avelina

Списание бензина в расходы

Здравствуйте. Скажите, Минфин уточнил, что можно полностью списывать в расход ГСМ, скажите, можно ли так  сделать, чтобы списывать в расход ГСМ по легковому автомобилю директора по самостоятельно разработанным формам путевых листов без отметки механика и медработника? (фирма НЕтранспортная)

спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 480 095 баллов, г. Ростов-на-Дону
1 июля 2014 в 11:16
Добрый день.
Вы обязаны правильно заполнить путевой лист, т.к он является первичным учетным документом и в бухгалтерском, но и налоговом учете. Необходимым условием оформления этого документа  является заполнение всех соответствующих деятельности организации строк формы. Налоговики  при проверке путевых листов обязательно  укажут  на нарушения,  сославшись, что эта информация является обязательной, поскольку отражает содержание хозяйственной операции. Далее  только судебные разбирательства.
🤔 Важно. Отсутствие штампа о прохождении предрейсового осмотра может быть квалифицировано контролирующими органами как нарушение законодательства об охране труда.
🤔 Важно. В части : "Скажите, Минфин уточнил, что можно полностью списывать в расход ГСМ ... "   Нормы списания ГСМ никто не отменял. Требование обоснованности обязывает организацию разработать и утвердить собственные нормы расхода топлива, смазочных материалов и специальных жидкостей для своего транспорта, который используется для производственной деятельности с учетом его технологических особенностей.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
SHTCH 16 022 балла, г. Москва
1 июля 2014 в 11:50
Давайте разделим бухгалтерский и налоговый учет. В бухгалтерском учете для обеспечения достоверности информации отражается фактический расход топлива как разница между тем, что было в наличии (остаток на начало периода + заправка) и тем тем, что осталось на конец периода (дня). А вот налоговый - это отдельная тема.