Анжеика

Расчет среднего заработка

Уважаемые форумчане доброе время суток) Подскажите пожалуйста, сотрудник был в командировке в выходной  день, ему оплатили в двойном размере этот день, вопрос такой при расчете среднего заработка командировки следующего месяца в программе учитываются расчетный период на один день больше 18+1, т.е. из положенных 20 дней полностью отработанно 18 дней, 3 дня был в командировке - один из которых был выходным, этот день оплатили как работу и доплата за выходной день. Конфигурация - Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.74.1). Скажите программа правильно учла 19 дней в расчетном периоде (с учетом оплаты праздничного) или надо было брать в расчет фактически отработанных рабочих дней - 18 дней?
Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
1 июля 2014 в 14:13
Добрый день.
Цитата:Как командировка влияет на размер оплаты отпуска
Автор Орлова Елена Васильевна
Журнал "Справочник кадровика", № 3, 2012

По поводу того, учитывать или не учитывать для расчета среднего заработка время работы в командировке в выходные и нерабочие праздничные дни, когда за работником не сохраняется средний заработок и оплата труда производится по правилам ст. 153 ТК РФ не менее чем в двойном размере, мнения специалистов расходятся.
Напомним, в п. 5 Положения № 922 сказано, что при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время (а также начисленные за это время суммы), когда за работником сохранялся средний заработок, за исключением перерывов для кормления ребенка. Согласно же ст. 167 ТК РФ на период командировки за работником сохраняется средний заработок.
Распространенное мнение: неважно, в выходные, праздничные или рабочие дни трудится работник в командировке - такие дни относятся ко времени командировки. А на период командировки изначально по ст. 167 ТК РФ за работником сохраняется средний заработок. Следовательно, учитывать выходные и праздничные дни для расчета среднего заработка, несмотря на то, что оплачиваются они по особым правилам, не нужно, точно так же, как и остальные дни командировки.
Но существует и иная точка зрения по данному поводу.
Дело в том, что буквально в подп. «а» п. 5 Положения № 922 не говорится о том, что для расчета среднего заработка не учитывается именно время «командировки», дословно речь идет о времени и начисленных суммах, когда за работником «сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации».
Действительно, по общему правилу на время командировки за работником сохраняется его средний заработок, но только не в тех случаях, когда он, будучи в командировке, привлекается к работе в выходные или нерабочие праздничные дни.
Судите сами, работа в выходные и праздники, даже в период командировки, согласно п. 5 Положения № 749 оплачивается, причем не менее чем в двойном размере, так как это предусмотрено ст. 153 ТК РФ. Следовательно, средний заработок за работником за эти дни не сохраняется.
Получается, время работы работника в командировке в выходные или праздничные дни, а также начисленные за это время суммы при исчислении среднего заработка из расчетного периода не исключаются и, соответственно, учитываются при расчете отпускных работнику. В подп. «л» п. 2 Положения № 922 также сказано, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, в том числе выплаты, связанные с оплатой работы в выходные и нерабочие праздничные дни.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
1 июля 2014 в 14:48
Спасибо большое, получается, что программа правильно посчитала)