пучкова

Как ИП на ОСНО отражает свои потери из-за ликвидации банка?

Добрый день , форумчане!  подскажите, как ИП на ОСНО с доходом 180.т.р.(3-ндфл) отразить потери от ликвидации банка 200 т.р.? банк признан банкротом ( по ЕГРЮЛ), претензий к банку ИП не предъявлял..  спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
2 июля 2014 в 10:57
Цитата (пучкова):Добрый день , форумчане!  подскажите, как ИП на ОСНО с доходом 180.т.р.(3-ндфл) отразить потери от ликвидации банка 200 т.р.? банк признан банкротом ( по ЕГРЮЛ), претензий к банку ИП не предъявлял..  спасибо
Добрый день!

Я отвечал Вам на похожий вопрос в данной теме:
Учет убытков ИП при ликвидации банка

Что изменилось в условиях данной ситуации по сравнению с той, которую мы обсуждали в теме по ссылке?

В ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации банка?
Бухгалтерия
Получите электронную подпись для входа в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС
2 июля 2014 в 14:37
Добрый день!  Банк признан банкротом в конце 2013 года находится  в стадии ликвидации .  Никаких попыток возместить потерянную сумму с  нашей стороны не было.
НКК Консультант
5 июля 2014 в 13:11
Цитата (пучкова):Добрый день!  Банк признан банкротом в конце 2013 года находится  в стадии ликвидации .  Никаких попыток возместить потерянную сумму с  нашей стороны не было.
Добрый день!

Я третий раз задаю Вам один и тот же вопрос - у Вас есть выписка из ЕГРЮЛ по данному банку, в которой указано, что банк ликвидирован?
Если такой выписки нет, то независимо от остальных условий ситуации (стадия ликвидации или банкротства, наличие или отсутствие попыток получить "зависшую" сумму со счета и пр.) "зависшая" в таком банке сумма не признается налоговым расходом ИП - владельца данной суммы.
5 июля 2014 в 14:19
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я ВАС ПОНЯЛА..
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП