ТОЕ

Порядок уплаты транспортного налога

Здравствуйте, подскажите новичку, каков порядок уплаты транспортного, я так понимаю у нас исчисленная сумма за 2013 г.-32875 руб., значит в 2014 г. я эту сумму должна разбить по кварталам и перечислять до 25 числа? Так или нет? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 479 481 балл, г. Ростов-на-Дону
3 июля 2014 в 13:40
Добрый день. Сумма за 2013 год никакого отношения не имеет для 2014 года.
В 2014 г. Авансовые платежи по транспортному налогу, рассчитываются  в зависимости сколько транспортных средств у Вас зарегистрировано на данный момент.
НК РФ Глава 28
Цитата (НК РФ Глава 28):Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
...........................................

2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки, если иное не предусмотрено настоящей статьей.Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
2.1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц. (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
......................................
Расчет авансовых платежей по транспортному налогу
Расчет транспортного налога за неполный квартал

Бухгалтерия
Заполнить и подать через интернет сообщение о наличии транспорта и земельных участков