Шип

Счет-фактура на аванс

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, у меня такой вопрос: Застройщик перечисляет нам авансовые платежи для обеспечения средствами на строительство. Перечислив определенную сумму сегодня утром, он позже предоставляет нам письмо, где просит вернуть часть излишне перечисленной суммы, на следующий день я перечисляю часть этой суммы обратно застройщику. Вопрос: я выставляю счет-фактуру на аванс на перечисленную предоплату, а по возвращенной сумме я делаю операцию "Отражение НДС к вычету" на основании банковской выписки. Этого достаточно: письмо на возврат от застройщика и платежного поручения, в котором отражено, что это возврат излишне уплаченной суммы, для вычета по НДС? Или еще от застройщика нужна сче-фактура на аванс (по перечисленной от нас излишне уплаченной сумме)? Также в налоговой декларации по НДС возвращенную сумму мне в какой строке отражать 200 или строке 130?
 Заранее благодарна!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 479 438 баллов, г. Ростов-на-Дону
3 июля 2014 в 10:02
Добрый день.  
" ... где просит вернуть часть излишне перечисленной суммы, ..." : Сумма в счете-фактуре на аванс
" Или еще от застройщика нужна сче-фактура на аванс (по перечисленной от нас излишне уплаченной сумме)? " -  Нет застройщик такую с/ф на аванс Вас не даст. 🤦‍♀️Зачем ?????.
"Также в налоговой декларации по НДС возвращенную сумму мне в какой строке отражать 200 или строке 130?" -  Возвращенную  сумму  налоговой декларации по НДС отражаем строке 130.(если Вы имеете право на такой вычет).
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по НДС по актуальной на сегодня форме