Анисья

Документы для подтверждения оплаты в ТСЖ

Добрый день. Оплатила в ТСЖ квартплату. Мне на руки выдали только квиток ПКО из программы 1С. Никакого кассового чека, никакого бланка строгой отчетности на руки не выдали. Правомерно ли это?    Ведь как только я выйду оттуда, они удалят из программы мой приход и поминай как звали. Мне нужны ссылки на документы, где бы было указано, что просто так квиток от приходника не является полноценным доказательством прихода денег. И как они потом будут сами отчитываться в налоговой за приход???
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
7 июля 2014 в 18:18
Цитата (Анисья):Добрый день. Оплатила в ТСЖ квартплату. Мне на руки выдали только квиток ПКО из программы 1С. Никакого кассового чека, никакого бланка строгой отчетности на руки не выдали. Правомерно ли это?    Ведь как только я выйду оттуда, они удалят из программы мой приход и поминай как звали. Мне нужны ссылки на документы, где бы было указано, что просто так квиток от приходника не является полноценным доказательством прихода денег. И как они потом будут сами отчитываться в налоговой за приход???
Добрый вечер!

То, что при приеме наличных должны применяться ККТ или БСО сказано в п.п. 1 и 2 ст. Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ.
Квитанция к ПКО не относится к БСО (п. 5 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У; п. 3 Положения об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359).
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами