Наталья Деркач

Подтверждающие документы по авансовому отчету

Добрый день! Мы являемся транспортной организацией.Водитель отправлен в рейс (на тягаче с грузом),который проходит по маршруту паром Новороссийск-Феодосия.Водителю выписана доверенность для оплаты парома,сумма немаленькая,около 60000 руб.Но в порту ему отказываются выписывать документы на юр.лицо,выписают только на физическое лицо.Как быть в данной ситуации?
Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
4 июля 2014 в 11:31
Цитата (Наталья Деркач):Добрый день! Мы являемся транспортной организацией.Водитель отправлен в рейс (на тягаче с грузом),который проходит по маршруту паром Новороссийск-Феодосия.Водителю выписана доверенность для оплаты парома,сумма немаленькая,около 60000 руб.Но в порту ему отказываются выписывать документы на юр.лицо,выписают только на физическое лицо.Как быть в данной ситуации?
Заранее спасибо!
Добрый день!

Думаю, выписка документов об оплате парома на физлицо-подотчетника не страшно, так как подотчетник действует в интересах работодателя, что подтверждается не только доверенностью (которую нужно подшить к авансовому отчету - п. 1 ст. 185 ГК РФ), но и утверждением заявленных в авансовом отчете расходов руководителем, подписывающим данный авансовый отчет.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Наталья Деркач (автор вопроса) 1 977 баллов, г. Жуковский
4 июля 2014 в 11:40
Добрый день! Спасибо,стало спокойней на душе,про подшивку доверенности я уже подумала.Но на сайте Единой транспортной дирекции вывешены цены на паром с НДС,поэтому в каком виде мы получим документы непонятно(я имею ввиду НДС).Я так понимаю,что вопрос по документам на паром еще не отрегулирован ,главное чтобы была переправа в Крым,вот и получается так с документами.