Баланс за 2020 год примут только через интернет

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
juli141076

Оформление акта ОС-1

Добрый вечер! Мы приобретаем авто бывшее в эксплуатации у юр.лица. Продавец предоставляет нам акт ОС-1.
1.В данном акте состав комиссии должен состоять из их сотрудников и наших(2-с их стороны и 2-с нашей) или в нем рассписываются только члены комиссии продавца?
Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
16 февраля 2011 в 08:39
Цитата (juli141076):Добрый вечер! Мы приобретаем авто бывшее в эксплуатации у юр.лица. Продавец предоставляет нам акт ОС-1.
1.В данном акте состав комиссии должен состоять из их сотрудников и наших(2-с их стороны и 2-с нашей) или в нем рассписываются только члены комиссии продавца?
2.В акте отражены данные по ОС согласно бух.учета, необходимо ли нам истребовать у продавца
документ подтверждающий срок пол.использования и сумму начисленной амортизации в налоговом учетепо дпнному ОС?(Мы хотим учесть срок использования ОС у бывшего собственника при установлении своего срока использования)
3. В акте ОС-1(в экземпяре продавца) нам необходимо проставить дату принятия нами Ос к учету+инв.номер, НО получается что дата составления акта продавцом и дата принятия не будут совпадать т.к. необохомо время для сбора стоимости ОС перед введением его в эксплуатацию. Правильно ли это? Заранее спасибо.

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет
НКК Консультант
16 февраля 2011 в 09:24
Доброе утро!

В большинстве случаев в состав комиссии по приемке основных средств представители продавца не входят.
Эта комиссия создается из сотрудников компании-покупателя и на постоянной основе участвует в приемках приобретаемых основных средств, как бывших в эксплуатации, так и новых.