Sveta_S

Указание места работы в трудовом договоре между ИП и работником

Добрый день!
 ИП (оказание услуг по погрузо-разгрузочным работам) принимает на постоянную работу грузчиков-комплектовщиков. Выполнять свою труд. функцию они будут в различных местах (откуда поступит заказ - на складах организаций-заказчиков). Подскажите, пожалуйста, как правильно прописать в трудовом договоре место работы.
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
7 июля 2014 в 11:32
Добрый день.
Цитата:Является ли конкретный адрес места работы обязательным условием трудового договора?
ИА "Гарант", 15 августа 2013
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Стороны трудового договора не обязаны включать в договор условие о конкретном адресе, по которому работник будет осуществлять трудовую деятельность.
 
Обоснование вывода:
В соответствии с абзацем вторым части второй ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должно быть указано место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения. Из буквального прочтения приведенной нормы необходимо заключить, что термин "место работы" в ней употребляется в более широком значении, чем конкретное местонахождение работодателя. Таким образом, анализ данной нормы позволяет сделать вывод, что под местом работы в данном случае понимается определенная местность, в которой находится работодатель (его обособленное подразделение).
Данный вывод находит подтверждение при рассмотрении абзаца второго части четвертой ст. 57 ТК РФ, согласно которому трудовой договор может содержать условие, в частности, об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте. Из чего следует, что уточнение места работы до его конкретного местонахождения является правом, а не обязанностью сторон. В общем же случае трудовой договор должен содержать лишь условие о местности, в которой работник будет осуществлять трудовую деятельность.
Содержание понятия "местность" ТК РФ не раскрывает. За определением данного термина можно обратиться к постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", согласно которому под другой местностью понимается другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению. Аналогичное определение дано в постановлении СМ СССР от 15.07.1981 N 677 "О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую местность" и постановлении Правительства РФ от 02.04.2003 N 187 "О размерах возмещения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность".
На основе приведенных норм можно заключить, что под термином "местность" в контексте ст. 57 ТК РФ следует понимать определенный населенный пункт в соответствии с утвержденным административно-территориальным делением.
Изложенные выводы подтверждаются и судебной практикой (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Брянского областного суда от 14.08.2012 по делу N 33-2598/12, определение Липецкого областного суда от 04.03.2009 N 33-434/2009, определение президиума Челябинского областного суда от 10.12.2003 (надзорное производство 4 г03-2538)).
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Sveta_S (автор вопроса) 147 баллов, г. Екатеринбург
7 июля 2014 в 11:51
Добрый день! Спасибо за ответ! Т.е., можно либо совсем не писать место работы, либо указать, например, Свердловская обл. так ведь?
7 июля 2014 в 12:01
Логичным, на мой взгляд, будет указать название населенного пункта, где зарегистрирован ИП и упомянуть о том, что сотрудник выполняет свои обязанности с выездом по адресу объекта заказчика, указанному ему работодателем таким-то образом в такой-то срок до начала рабочей смены. Алгоритм передачи этой информации нужно разработать, закрепить Правилами внутреннего трудового распорядка и довести до каждого работника (под роспись), иначе будет сложно (или вовсе невозможно) доказать факт нарушения трудовой дисциплины, когда кто-то из грузчиков не явится на работу.
Sveta_S (автор вопроса) 147 баллов, г. Екатеринбург
7 июля 2014 в 12:47
Цитата (Al-ra5):Логичным, на мой взгляд, будет указать название населенного пункта, где зарегистрирован ИП и упомянуть о том, что сотрудник выполняет свои обязанности с выездом по адресу объекта заказчика, указанному ему работодателем таким-то образом в такой-то срок до начала рабочей смены. Алгоритм передачи этой информации нужно разработать, закрепить Правилами внутреннего трудового распорядка и довести до каждого работника (под роспись), иначе будет сложно (или вовсе невозможно) доказать факт нарушения трудовой дисциплины, когда кто-то из грузчиков не явится на работу.
 Согласна полностью. Спасибо Вам за ответ!
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет