neo2000

Поступление денежных средств от физических лиц на счет ИП на УСН

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, как мне сделать, у меня ИП на УСНО, мы занимаемся продажей компьютерной техники. К нам на счет поступили денежные средства по квитанции от физических лиц на покупку техники, после чего я за эти деньги покупаю технику, а потом отдаю физ. лицу. Если я сначала оформлю поступление на расчетный счет например на счет 62 или 76, как предоплату. После чего в покупке (поступление товаров и услуг), я отражу покупку этой техники, а потом через реализацию передачу техники физическому лицу. Насколько это правильно? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
6 июля 2014 в 17:34
Цитата (neo2000):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста, как мне сделать, у меня ИП на УСНО, мы занимаемся продажей компьютерной техники. К нам на счет поступили денежные средства по квитанции от физических лиц на покупку техники, после чего я за эти деньги покупаю технику, а потом отдаю физ. лицу. Если я сначала оформлю поступление на расчетный счет например на счет 62 или 76, как предоплату. После чего в покупке (поступление товаров и услуг), я отражу покупку этой техники, а потом через реализацию передачу техники физическому лицу. Насколько это правильно? Спасибо.
Добрый вечер!

Не совсем понимаю, в чем именно заключается Ваш вопрос?

В целом последовательность и логика действий - верная. Просто ИП в принципе не обязан вести бухучет (пп. 1 п. 2 ст. 6 Закона "О бухгалтерском учете"), а если и ведет его по собственной инициативе, то волен вести его так, как считает нужным в целях своего удобства.
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП