Константин Демьяненко

Эквайринг в 1С Бухгалтерия 3.0

Всем доброго дня. Юр. лицо на УСН + ЕНВД, все продажи на ЕНВД, по УСН никаких продаж не бывает.
После последнего обновления бухгалтерии на релиз 3.0.34.10 появилась проблема:
При проведении документа Поступление на расчетный счет с видом операции Поступление по платежным картам, формируется запись в КУДиР о доходе на сумму поступления, и эта сумма так же попадает в графу 5, т.е. в доходы, принадлежащие УСН, чего быть не должно. Помогите, пожалуйста, это исправить, до обновления все было нормально, а теперь вот так. Настроек в программе на эту тему я найти не смог 🙁 Заранее спасибо.
Прикреплен 1 файл:
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
11 июля 2014 в 01:11
Добрый день!
Константин. Я ещё не успела разобраться с раздельным учетом после изменений, появившихся в конфигурации БП 3.0. В частности, появился новый документ "Оплата платежной картой". Этот документ забрал на себя часть функций.
Нужно разобраться, что именно.
Вы , думаю, быстрее меня сделаете это.
(У меня сейчас есть некоторые технические проблемы. Не всегда есть доступ в интернет и ещё кое-что. Эти вопросы я решаю.)
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
11 июля 2014 в 08:51
Я частично разобрался.
На ЕНВД эта сумма будет списываться, если на дату платежа по банку есть остатки на 57.03, т.е. проведены документы Оплата платежной картой.
Но, теоретически, если этих остатков нет, в документе выписка банка для этого есть колонка в табличной части - учет аванса, там можно выбрать доход ЕНВД, но это никак на проводки не влияет почему-то.