С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sodalit

Памятка по новому порядку расчета среднего заработка для пособий

Цитата:Вы же понимаете, что больничный вы будете получать деньгами и только там, где наступил страховой случай, но расчетки вам будут делать на всех местах предыдущей работы, они должны вам при увольнении дать справку о доходах - теперь это обязательно (для рассчета среднего заработка). Раньше предоставляли только если увольнение происходило в течении года , а не в конце года, этот порядок использовался только для расчета НДФЛ - при предоставлении необлагаемого минимума 1000 руб. до месяца, в котором заработок достигнет 40.000 руб. А теперь в ообязательно порядке.

Вопрос: должны ли мы платить больничный, если работник уже уволен?

Ответ: нет. при увольнении вы ему выдали справку о его заработке у вас за последние ТРИ года - т.к. в некоторых случаях, при назначении пособия женщинам по беременности и родам и уходом за ребенком до 1.5 лет, учитывается третий год, предшествующий периоду выплаты пособия.

Если работник не принес справки за последние 2 года для расчета среднего заработка, а устроился к нам только в текущим году, то к нему для рассчета ср. заработка, применяем МРОТ, если он совместитель, то к нему применяем + коэффициент учета рабочего времени, обычно это 0,5.



Примечаниее: пример рассмотрен для ОСНОВНЫХ работников, в случае совместителей порядок отличается.

(1) пособие рассчитывается по всем местам работы, но выплачивается у одного - куда принесли больничный, 2) рассчитывается и выплачивается у каждого по отдельности - по заявлению работника, приложить справку бухгалтерии с каждого места работы, заверенную печатью организации, больничный предоставляется по выбору работника в одно из мест).

Короче так: он может получить по б/листу у нас, но принести рассчеты из других фирм, мы ему выплатим согласно этим расчетом (совокупный заработок рассчитаем со всех мест работы). А можем выплатить только по нашей расчетке среднего заработка, за доплатой он обратится по каждому месту работы, а мы ему выдадим что-то вроде направления на расчет больничного и там, приложив нашу справку бухгалтерии, указав данные больничного листа, т.е в данном случае нам меньше начислять пособие.

Коэффициент 0,5 применяется только при рассчете среднего заработка по МРОТ.


Я попробовала описать это у себя в дневнике, поправьте меня, если я написала неправильно памятку.
ОтветитьНовый вопрос. . .
16 февраля 2011 в 11:37
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Абсолютно не понятно, что за переписку Вы цитируете.
Если это было обсуждение на нашем форуме - сделайте ссылку на тему.
Если переписка с другого ресурса - вынуждена Вас разочаровать: у нас это не приветствуется и обычно не обсуждается никак.

Если Вы хотели изложить некий алгоритм действий (судя по заголовку) - думаю, его следовало бы оформить несколько иначе, чтобы не только Вы могли им пользоваться, но и другие начинающие бухгалтеры, посещающие наш форум.

Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
Расчетчик Консультант
16 февраля 2011 в 12:27
Цитата (Sodalit):они должны вам при увольнении дать справку о доходах - теперь это обязательно (для рассчета среднего заработка). Раньше предоставляли только если увольнение происходило в течении года , а не в конце года, этот порядок использовался только для расчета НДФЛ

Как-то криво написано. Справки разные и выдаются по разным причинам. Т.е. при увольнении выдается и 2-НДФЛ (для правильности применения вычетов на новом месте при расчете НДФЛ) и новая справка за 3 года для расчета среднего.

Цитата (Sodalit):Вопрос: должны ли мы платить больничный, если работник уже уволен?
Ответ: нет. при увольнении вы ему выдали справку

А закон почитать? Про то что работник может обратиться за оплатой больничного в течении 30 календарных дней после увольнения (если он никуда не устроился на работу).
Цитата (Sodalit): о его заработке у вас за последние ТРИ года - т.к. в некоторых случаях, при назначении пособия женщинам по беременности и родам и уходом за ребенком до 1.5 лет, учитывается третий год, предшествующий периоду выплаты пособия.

Дважды неправильно. во-первых три года в справке никак не связаны с тем, что может учитываться третий год при расчете (потому что может учитываться и четвертый, а четвертого в справке нет). 3 года в справке связаны с тем, что при устройстве на работу в этом году, работнику понадобятся предыдущие два года. А если он поменяет работу еще и в следующем году, то ему понадобится и текущий год. Ну грубо говоря "3 года" это чтобы лишний раз за справками не бегать.
Во-вторых "учитывается третий год" при назначении любого пособия а не только пособие по БиР или по уходу. Учитывется в том случае если в двух предыдущих годах был ОБиР или ОУ.

Цитата (Sodalit):а устроился к нам только в текущим году, то к нему для рассчета ср. заработка, применяем МРОТ, если он совместитель, то к нему применяем + коэффициент учета рабочего времени, обычно это 0,5.

Нда. А если он успеет в текущем году заработать больше 103920? тоже по МРОТ оплачивать будете?
Да и на счет "обычно это 0.5" промах.

С разбором ситуации где и когда можно получать пособие как-то через чур "вольно" написано. "хотите так, а хотите так". Там все не так просто и в некоторых случаях выбора нет.

Цитата (Sodalit):Я попробовала описать это у себя в дневнике, поправьте меня, если я написала неправильно памятку.

Памятки надо писать, когда Вы сами разобрались в теме. Хотя полезно писать и для того, чтобы проверить разобрались Вы в теме или нет.
Пока вывод не утешительный - не разобрались.

З.Ы. Надеюсь, что без обид. Вы же хотите создать памятку не для галочки, а чтобы она была полезной.

З.З.Ы. Выложил последний вариант своей презентации. Может быть она окажется Вам полезной при написании памятки.
16 февраля 2011 в 12:32
Здравствуйте!
Я на портале БСС "Главбух" - бесплатный демо-доступ. Я просто не успела прочитать закон, инфа нужна срочно.
Спасибо, за понятные ответы.
Насчет К-та я исходила из логики того, что при рассчете среднего заработка учитывается проработанное время по общему порядку = просто берется полные 730 дней и начисленная сумма.
Статью я у вас прочитала, поэтому ответила сюда, - одна часть письма была на Главбух, одна сюда.
Вот здесь нашла:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=17266