Irochkaспросил16 февраля 2011 в 11:55
 4 402 просмотра 

3-НДФЛ при продаже участка с домом

Здравствуйте! Заполняю декларацию 3-НДФЛ, возник вопрос: по договору купли продажи в 2010г. продан земельный участок (в собственности менее 3 лет), дом (получен по наследству от умершего супруга, менее 3 лет) и сараи (менее 3 лет). В договоре продажи сумма по земельному участку обозначена отдельно, по дому и постройкам одной суммой. вопрос в том, какую сумму в доходы от продажи имущества я должна поставить, и какая сумма вычета по продаже данного имущества????
Новый вопрос Ответить
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Цитата (Irochka):Здравствуйте! Заполняю декларацию 3-НДФЛ, возник вопрос: по договору купли продажи в 2010г. продан земельный участок (в собственности менее 3 лет), дом (получен по наследству от умершего супруга, менее 3 лет) и сараи (менее 3 лет). В договоре продажи сумма по земельному участку обозначена отдельно, по дому и постройкам одной суммой. вопрос в том, какую сумму в доходы от продажи имущества я должна поставить, и какая сумма вычета по продаже данного имущества????

Добрый день.
В доходах Вам нужно отразить все суммы - полученные как от продажи земельного участка, так и от продажи дома и построек.
По поводу вычетов: по дому и земельному участку максимальная сумма вычета 1 000 000 рублей.
Либо можно по дому применить вычет не более 1 000 000 руб., а по земле - вычесть документально подтвержденные расходы по приобретению.
Основание - пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ.
По постройкам, в теории, можно было бы применить вычеи 250 000 руб., но так как они отдельно не выделены, на практике, я думаю, вычет применить не удастся.
г. Санкт-Петербург90 баллов
Сообщение-вопрос удалено модератором. Этот вопрос будет задан в НОВОЙ теме.
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму 6‑НДФЛ через интернет