Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В 1С 8.3 нет расчетов по курсовым разницам при закрытии месяца

8 июля 2014 в 13:37
Добрый день! Посмотрела предыдущие темы не нашла ответа. Программа Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.34.10) (платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437) .   Программа обновлена, курсы валют загружены, выполнено последовательное перепроведение документов. При регламентной операции "Закрытие месяца - Переоценка валютных средств" нет проводок по курсовым разницам, хотя были постоплаты по реализациям в у.е.,пересчитаных в руб. эквиваленте. Т.е. был частичный аванс, затем реализация, далее доплата. По акту сверки в у.е. все закрыто, а при формировании в рублях показывает остаток. Прочитала информацию в интернете : "В регистре «Счета с особым порядком переоценки» сведений хранятся сведения о счетах бухгалтерского учета, на которых предусмотрено ведение валютного учета, но которые по тем или иным причинам не должны автоматически переоцениваться в общем порядке (со списанием курсовых разниц на счет прочих доходов и расходов).
Например, к таким счетам относятся счета расчетов в условных единицах (60.31, 62.31 и т.п.) – по ним переоценка не предусмотрена нормативными документами, так как расчеты в условных единицах не относятся к активам или обязательствам, выраженным в иностранной валюте.При проведении переоценки валютных остатков документом «Закрытие месяца» (операция «Переоценка валютных средств (БУ)») остатки по счетам, указанным в этом регистре не переоцениваются."

Т.е. курсовые разницы надо отражать в ручную? Или еще бытует мнение , чтобы считалось автоматически надо удалить счета из этого регистра, но как-то страшно такое делать. Помогите разобраться!
Алена Светлая Консультант
11 июля 2014 в 20:05
Добрый день!
Ваши высказывания понятны и во многом правомерны.
В программах 1с, имеющих компоненту "бухгалтерский и налоговый учет", расчеты в "у.е." ведутся по одинаковому принципу.

Задолженность, выраженная в иностранной валюте, пересчитывается в рубли автоматически.
Также автоматически определяется величина зачитываемого аванса при отражении поступлений или отгрузок, оплаченных предварительно, и сумма оплаты, приходящаяся на каждый документ поступления или отгрузки, в случае если оплата поступила после перехода права собственности. Эти расчеты проводятся при проведении документов списания задолженности или при выполнении регламентных операций.

Вы пробовали просто в хронологии дат и времени последовательно перепровести документы, контролируя и курсы валюты и пересчитанные суммы в рублях, и возникновение проводок по курсовым разницам?А?
Я не увидела, какая у вас система н/о..?

Если необходимой переоценки автоматически не возникает при доплате по документу "списание с р/сч" (или РКО), то в отсутствии автоматической переоценки в конце месяца и наличии только рублевого остатка лучше применить ручную Операцию.
12 июля 2014 в 00:08
Алена, спасибо за ответ Но проблема решилась все таки удаление этих счетов из регистра. Программа после этого правильно рассчитала курсовые разницы и автоматически закрыла все "хвосты".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер