Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Применять ли повышающий коэффициент при расчете отпускных?

8 июля 2014 в 17:21
Доброго дня всем участникам форума! У сотрудника в периоде январь- июнь был оклад 10500руб. (принят на работу в январе 2014г.), а с 01 июля оклад стал 12000 руб. Этот сотрудник в июле уходит в отпуск на 14 дней. Подскажите, пожалуйста, надо ли при расчете отпускных применять к его доходам за январь -июнь повышающий коэффициент (12000 / 10500 = 1,1)?
Или это надо будет делать лишь тогда, когда июль и следующие за ним месяцы будут входить в расчетный период?
И добавлю, что оклад повысили всем сотрудникам, занимающим одноименную должность.
nataa  73 145 баллов, г. Свердловская область
8 июля 2014 в 18:36
Добрый вечер!
В соответствии с п. 16 Положения, утв. ПП №922, средний заработок индексируется, если повышение окладов было в целом по организации (филиалу, структурному подразделению).
Вы пишите, что повышение окладов было по определенной должности. Если соблюдается указанное выше условие (повышение было в целом, например, по структурному подразделению), то средний заработок индексируете. В противном случае, оснований для индексации нет.
8 июля 2014 в 18:56
У меня по этой должности оклад сотрудников = мин.размеру оплаты труда в нашем регионе. С 1.07.2014г. он официально увеличен по региону, поэтому все оклады соответствующие повысили. Разве то, что оклад повышен более, чем одному сотруднику, не обязывает провести индексацию в описанной мной ситуации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
8 июля 2014 в 20:03
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна ВС):У меня по этой должности оклад сотрудников = мин.размеру оплаты труда в нашем регионе. С 1.07.2014г. он официально увеличен по региону, поэтому все оклады соответствующие повысили. Разве то, что оклад повышен более, чем одному сотруднику, не обязывает провести индексацию в описанной мной ситуации?
В формулировке "более чем одному сотруднику" - не обязывает.
Наталья уже написала, что индексировать нужно, если повышение зарплаты коснулось всех сотрудников организации или хотя бы всех сотрудников филиала, структурного подразделения и дала ссылку на законодательство.
8 июля 2014 в 20:32
Понятно. Благодарю за ответы!
И позвольте, пожалуйста, еще вопрос. В обособленном подразделении у нас сейчас один сотрудник числится (должность та же, что и у нынешнего отпускника), которому как раз тоже повысили оклад благодаря указанной ситуации. Получается, что когда он в отпуск пойдет, то ему надо будет индексировать доходы?
Nataly S Консультант
8 июля 2014 в 21:29
Цитата (Татьяна ВС):Понятно. Благодарю за ответы!
И позвольте, пожалуйста, еще вопрос. В обособленном подразделении у нас сейчас один сотрудник числится (должность та же, что и у нынешнего отпускника), которому как раз тоже повысили оклад благодаря указанной ситуации. Получается, что когда он в отпуск пойдет, то ему надо будет индексировать доходы?
Трудовое законодательство распространяется на всех сотрудников.
Обратите внимание, что в Постановлении не написано "обособленное подразделение", а написано "структурное подразделение", а это не одно и то же.
8 июля 2014 в 22:03
А если в течении, скажем, года, в общей сложности всем сотрудникам организации повысятся оклады (т.е. в разное время, а не единоразово), то тоже не возникнет обязанности индексировать доходы, верно? Т.к. на момент начала отпуска каждого сотрудника не будет выполнятся прописанное законодательством условие.
Nataly S Консультант
8 июля 2014 в 22:17
Цитата (Татьяна ВС):А если в течении, скажем, года, в общей сложности всем сотрудникам организации повысятся оклады (т.е. в разное время, а не единоразово), то тоже не возникнет обязанности индексировать доходы, верно? Т.к. на момент начала отпуска каждого сотрудника не будет выполнятся прописанное законодательством условие.
Если одному сотруднику зарплату повысили в январе, второму в феврале и т.д., то индексировать ничего не нужно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер