Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплаты при рождении ребенка на работе отца по больничному матери

9 июля 2014 в 14:22
Добрый день! Ситуация такая-нахожусь на иждевении (офиц) у мужа более года. В данный момент беременна, слышала что можно получить выплаты по его месту работы (с моего письменного согласия. что я доверяю ему получить выплаты за меня) полагающиеся не за 140 дней а за 126. Он работает на гос предприятии, в штате значительно больше 1500 человек. Так ли это? И после рождения Малыша можно ли оформить на мужа выплаты ежемесячных пособий на Малыша до 1,5 лет если он напишет заявление на работе на сокращенную рабочую неделю на час с полным сохранением пособия по ухожу за ребенком? ОЧЕНЬ жду Вашего ответа. С Уважением
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
9 июля 2014 в 14:52
Добрый день! То что вы слышали только отчасти верно. Выплаты по больничному по беременности  и родам можете получить только вы. Потому что 140 дней это  обычный больничный, который вам оплачивают как по болезни, просто более большой и со своими условиями. Рожать-то будет не ваш муж а вы.
А вот выплаты по уходу за ребенком до полутора лет ваш муж имеет возможность получить если уйдет в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. 
ст.256 ТК РФ, отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим
родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Правда для выплаты пособия ( так как оно выплачивается за счет средств фсс) организация где работает ваш муж попросит у вас справку о том что вы не сидите в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и пособие не получаете.
9 июля 2014 в 15:54
Цитата (Energizer):Добрый день! То что вы слышали только отчасти верно. Выплаты по больничному по беременности  и родам можете получить только вы. Потому что 140 дней это  обычный больничный, который вам оплачивают как по болезни, просто более большой и со своими условиями. Рожать-то будет не ваш муж а вы.
А вот выплаты по уходу за ребенком до полутора лет ваш муж имеет возможность получить если уйдет в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. 
ст.256 ТК РФ, отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим
родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Правда для выплаты пособия ( так как оно выплачивается за счет средств фсс) организация где работает ваш муж попросит у вас справку о том что вы не сидите в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и пособие не получаете.
Просто слышала что так как нахожусь у него официально получается на иждивении и есть так же у него на иждивении несовершеннолетняя дочь то могут выплатить но не за 140 дней а за 126.. Наверное не совсем просто правильно поняла услышанное ранее..
Не сочтите, пожалуйста за наглость, а данную справку если нигде не работаю где можно будет взять? И если Муж напишет заявление на сокращенную рабочую неделю (вроде как поняла в законе не оговорено на какой период времени идет сокращение рабочего дня) с полным сохранением выплат пособия по уходу за ребенком, то при этом он сможет и продолжать работать? И еще вот вопрос такой так как не работаю в жк отказались выдать справку о постановке на учет до 12 недель, возможно ли оплата данной так же справки (если в бухгалтерии дадут бумагу на выписку подобной справки) на работе Мужа)?
Простите, что завалила вопросами...Заранее ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО что  откликнулись. С Уважением к Вам
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
9 июля 2014 в 19:24
Знаете мне уже стало очень интересно откуда вы взяли такую информацию. И вот что я нашла: да , дейсвительно есть такое постановление № 108 от 03 февраля 2005 года. И там действительно  был такой пункт
"...21. Пособие по материнству (беременности и родам)  предоставляется
застрахованным лицам, женам, находящимся на содержании у застрахованных
мужей, и безработным, имеющим право на отпуск по материнству,  включая
дородовой и послеродовой отпуск.

...Жена считается находящейся на содержании у застрахованного мужа, если
на день приобретения права на пособие по материнству она  не работает и
не является лицом, застрахованным от этого риска (материнства), что
подтверждается трудовой книжкой, а после внедрения персонального учета в
государственную  систему социального страхования - соответствующей
справкой, выданной органами социального страхования.

Если жена находится на содержании у работающего мужа, пособие по материнству назначается на имя жены.

Факт, что данное лицо является женой работающего мужа,  подтверждается свидетельством о браке и удостоверением личности.

Ежемесячный размер пособия по материнству составляет 100% основы  расчета,  установленной в пункте 23 настоящего положения..."

Однако есть одно НО! Это постановление Правительства Молдова

Вот ответ с сайта Фонда Социального Страхования  Российской Федерации:

Вопрос:     Я студентка очного отделения, мужработает. Можно ли оформить пособие по беременности и родам на моего мужа? Ответ:     В соответствии со ст. 10,13Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном
страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
пособие по беременности и родам выплачивается
застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае
многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае
осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных
дней после родов в размере 100 процентов среднего заработка на основании
выданного женской консультацией листканетрудоспособности.     Таким образом, пособие побеременности и и родам не может быть выдано мужу, который не является
беременным и в лечебном учреждении не наблюдается. 

15.04.2011 г.

Теперь по поводу того что муж напишет заявление на сокращенную рабочую неделю. Не подумайте что я хочу вас обидеть. Я прекрасно понимаю что вы сейчас выясняете сколько и как лучше получать. Я совсем недавно так же приводила жену лучшего друга в чувство по поводу выплат.
Так вот если без лирики то прежде чем вашему мужу писать на полставки вы посчитайте что вам выгоднее : пособие и половина его месячной зарплаты на троих вас и еще на дочь на иждивении или же все таки полная  зарплата за месяц  и пособие, пусть и минимальное в органах соцзащиты.
10 июля 2014 в 11:14
Добрый день! Эхх жаль что только не в России(( Хотя читала вроде и наши форумы и девушки писали...а про поводу сокращенного рабочего дня..Простите за кучу вопросов..а разве обязательно писать Мужу именно на пол ставки? вроде не оговорено законодательством на сколько может по времени быть сокращение рабочего дня или недели? как поняла что пишут что даже написав заявление на сокращение рабочей недели на час с сохранением полных выплат пособия по ухожу за ребенком Мужу будут платить как обычно (с вычетов указанного времени) и плюсом пособие по уходу? или ошибочно поняла ? С Уважением к Вам
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
10 июля 2014 в 21:34
В таких случаях я всегда говорю что читать надо не форумы а первоисточник.
По-поводу работы и пособия. Я вам обрисовала общую картинку а что бы решить как вам выгоднее это надо считать на конкретных цифрах. Да ваш муж может написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и при этом работать на условиях неполного рабочего времени (ст 11.1 Закон 255-ФЗ) . Сколько там у него будет этого неполного времени закон действительно не устанавливает. Но суть от этого не меняется. Ваш муж на условиях неполного рабочего времени  будет получать зарплату пропорционально отработанному времени.  То есть ваш муж будет получать зарплату меньше плюс пособие. Но не факт что вот эта сумма: зарплата, пропорционально отработанному времени, плюс пособие в сумме будет больше чем зарплата плюс пособие из собеса. Мужу не будут платить как обычно . У него будет зарплата меньше. Но при этом он будет еще получать ваше пособие. Потом при расчете выгоды я бы учитывала вообще все выплаты суммарно. Вот  например: вы написали что ваш муж работает на гос. предприятии там наверняка бывают премии. А как это будут ему учитывать при сокращенном рабочем времени, это здесь мы не скажем потому что надо читать положение о премировании.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер