Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения Воронежской области

Оксана Ермакова (автор вопроса)  386 баллов, г. Воронеж
9 июля 2014 в 15:17
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:
нам пришло письмо из ДЕПАРТАМЕНТа ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ, в котором написано:
Цитата (Письмо):Статьей 13 (п.З, ч. 1) Закона Воронежской области № 40-11-03 от 29.04.1998 года «О социальном партнерстве» администрациям муниципальных образований, территориальным объединениям профсоюзов и работодателей предоставлено право присоединиться к областному трехстороннему соглашению. Данное право не подлежит какому-либо ограничению. Таким образом, стороны добровольно, соблюдая принципы социального партнерства, принимают на себя обязательства соответствующей стороны областного трехстороннего соглашения.
    На областном уровне в декабре 2013 г. заключено трехстороннее соглашение между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2014 - 2016 годы (далее - Соглашение). После уведомительной регистрации Соглашение было опубликовано в газете «Воронежский курьер» № 3 (3537) от 14.01.2014 г. и вступило в силу.
    В соответствии с п.3.12 Соглашения работодатели обеспечивают своевременную выплату заработной платы работникам, отработавшим норму рабочего времени и выполнившим нормы труда, в размере, не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения области (в 1 квартале 2014 года - 7 053 рубля). Обращаем Ваше внимание на недопустимость выплаты работникам заработной платы ниже указанной величины в текущем периоде.
    Просим в срок до 10.10.2014 г. направить в департамент труда и занятости населения Воронежской области(394053, г.Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, д.7) с копией в адрес Центра занятости населения информацию об отсутствии в Вашей организации случаев нарушения пунктов Соглашения (по итогам деятельности организации в январе-сентябре 2014 года) для ее обобщения и подготовки доклада в Правительство Воронежской области.

У нас заработная плата 6600 руб., что выше МРОТ, но ниже прожиточного минимума 7053 руб.

На сколько обязательно выполнение данного Соглашения?
Могут ли нас как то наказать за невыполнение данного Соглашения?
За 1 квартал 2014 года зарплата уже выплачена и сдан отчет в ФСС. Обязательно ли доначислять её за 1 квартал или можно повысить до этого уровня с 1 июля?
Обязательно ли отвечать на это письмо и предоставлять информацию об отсутствии в нашей организации случаев нарушения пунктов Соглашения. И, если зарплату поднять с 1 июля, то нарушение за 1 квартал будет присутствовать?
Анти  134 839 баллов
10 июля 2014 в 12:46
Здравствуйте.
Цитата (Оксана Ермакова):На сколько обязательно выполнение данного Соглашения?

Обязательно.
На территории Вашей области трехсторонним соглашением установлена выплата
Цитата:заработной платы работникам, отработавшим норму рабочего времени и выполнившим нормы труда, в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения области.

В соответствии со ст. 133.1 ТК РФ
Цитата:После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.

Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Если Вы не писали отказ от присоединения к трехстороннему соглашению, то должны выполнять его условия.
Цитата (Оксана Ермакова):Могут ли нас как то наказать за невыполнение данного Соглашения?

Ст. 5.27 КоАП РФ. Нарушение законодательства о труде и об охране труда.
Надо доначислить зарплату.
Оксана Ермакова (автор вопроса)  386 баллов, г. Воронеж
10 июля 2014 в 14:02
Спасибо за подробный ответ. А не могли бы Вы подсказать: можно ли сделать перерасчет и доначислить разницу за 6 месяцев в июне, чтобы не подавать уточненные декларации в ПФР и ФСС за 1 квартал? Наше ООО на УСН. Можно ли издать приказ доначислить зарплату до прожиточного минимума за период с января по май и в начислении зарплаты за июнь указать перерасчет за январь, за февраль и т.д.? В этом случае всё-равно будет считаться, что мы нарушили Соглашение?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер