Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно отразить стоимость ОС, которые находятся на балансе лизингополучателя, при переходе с УСН на ОСНО?

9 июля 2014 в 15:21
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите! В связи с необходимость перейти на ОСНО, наша организация на УСНО, от 30.06.2014г. оформили договор купли-продажи доли УК  (более 25%). Так как договор был оформлен от 30.06.2014, как следствие, ООО лишается права применять УСНО с 01.04.2014г. Как правильно отразить стоимость ОС по договору лизинга, которые находятся на балансе лизингополучателя. Спасибо!
НКК Консультант
10 июля 2014 в 13:39
Цитата (AsILeon):Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите! В связи с необходимость перейти на ОСНО, наша организация на УСНО, от 30.06.2014г. оформили договор купли-продажи доли УК  (более 25%). Так как договор был оформлен от 30.06.2014, как следствие, ООО лишается права применять УСНО с 01.04.2014г. Как правильно отразить стоимость ОС по договору лизинга, которые находятся на балансе лизингополучателя. Спасибо!
Добрый день!

Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что в данной теме, исходя из раздела, в котором размещен вопрос, обсуждаем исключительно бухучет.
Вопрос налогового учета можно (и нужно) обсуждать в новой теме налогового раздела форума.

С точки зрения бухучета, на дату перехода на ОСНО Вам надо составить бухгалтерскую справку-расчет (п. 1 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете"), на основании которой Вы исключите из первоначальной стоимости предмета лизинга включенный в нее НДС в части, приходящейся на предстоящие лизинговые платежи к начислению (а не к уплате!). 
Несмотря на то, что изменение ранее сформированной первоначальной стоимости ОС для данного случая ПБУ 6/01 не предусмотрено, считаю, что такое изменение в виде снятия из состава первоначальной стоимости предмета лизинга той суммы НДС, которую Вы предъявите к вычету по начисленным после перехода на ОСНО лизинговым платежам (Д 19 К 01) является необходимым отступлением от норм ПБУ 6/01 исходя из принципов формирования бухгалтерской отчетности (п. 1 ст. 13 Закона "О бухгалтерском учете"), а также требования приоритета содержания над формой (п. 6 ПБУ 1/2008).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер