Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник не успел отгулять отпуск

10 июля 2014 в 08:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста , если у работника период работы (для начисления отпускных) к примеру с 1.07.2013 по 30.06.2014г., в данном периоде работник отгулял остаток ежегодного оплачиваемого отпуска за прошлый период (14 дней), а за этот период еще не успел, так как отпуск будет в августе (28 дней), это чем-то грозит, то что-то отпуск не вовремя проведен?Беспокойный
10 июля 2014 в 17:22
Добрый день.
Не поняла: период для расчета отпускных - это одно, а период, дающий право на отпуск, - совсем другое. Вы второе имели в виду?
Отпуск в августе по графику и он действительно будет предоставлен? Тогда, полагаю, ничем не грозит.
10 июля 2014 в 23:00
На сколько я понимаю, за каждый год работы, работник должен отгулять 28 календарных дней, 14 дней строго, а остальную половину можно чуть позже если в данном году не получается, так вот в течение первого года работы было проведено работником 14 дней отпуска, во второй год он отгулял вторую половину отпуска, а отпуск который он должен был по идее хотя бы 14 дней отгулять за второй год (в течение этого второго года работы), он будет отгуливать, через месяц, уже получается в течение третьего года работы (так по графику и по желанию работника)... Вот в этом нет ни какой ошибки или нарушения? Извините, если вас ещё больше запутала...Стыдно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
10 июля 2014 в 23:53
Здравствуйте.
Цитата (nif):На сколько я понимаю, за каждый год работы, работник должен отгулять 28 календарных дней, 14 дней строго, а остальную половину можно чуть позже если в данном году не получается, так вот в течение первого года работы было проведено работником 14 дней отпуска, во второй год он отгулял вторую половину отпуска, а отпуск который он должен был по идее хотя бы 14 дней отгулять за второй год (в течение этого второго года работы), он будет отгуливать, через месяц, уже получается в течение третьего года работы (так по графику и по желанию работника)... Вот в этом нет ни какой ошибки или нарушения? Извините, если вас ещё больше запутала...Стыдно!
Правильно так: работник должен отгулять очередной отпуск в течение того рабочего года, за который он предоставляется.
11 июля 2014 в 07:35
Но если работнику удобнее отдохнуть спустя месяц по окончании рабочего года (одновременно с супругом или просто август нравится больше других месяцев) и именно так составлен график отпусков на текущий год, санкций к работодателю не будет.
11 июля 2014 в 10:54
Спасибо большое Вам за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер