Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Код вида предпринимательской деятельности

10 июля 2014 в 15:55
Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП арендовал помещение под розничную торговлю 4 кв. метра. В договоре так и прописано, что арендуем нежилое помещение под розничную торговлю. При подаче заявления на ЕНВД указали 07 код вида предпринимательской деятельности. Правильно ли это?
Александр Погребс Главный консультант
10 июля 2014 в 17:19
Добрый день!
Цитата (марина 111):Добрый день, подскажите пожалуйста, ИП арендовал помещение под розничную торговлю 4 кв. метра. В договоре так и прописано, что арендуем нежилое помещение под розничную торговлю. При подаче заявления на ЕНВД указали 07 код вида предпринимательской деятельности. Правильно ли это?
Код "07" - "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы"
В сочетании с арендой 4 квадратных метров выглядит очень сомнительно.
Не представляю себе, как в 4 метра можно еще и торговый зал уместить. Хотя, после того, как табак разрешили продавать только в магазинах с торговым залом, все ларьки вдруг превратились в магазины, куда покупатели заходят внутрь... Больше одного покупателя, правда там сложно разместится, но формально - торговый зал.
Видимо, у Вас аналогичная история.
Тем не менее, Вы должны в любой момент продемонстрировать проверяющим свой торговый зал.
Если торгового зала у Вас нет, то Ваш код - "08" - "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров, за исключением реализации товаров с использованием торговых автоматов"

Успехов!
10 июля 2014 в 22:10
Добрый день, у меня ситуация немного другая чем торговля табаком , но тем не менее надо как-то юридически обосновать наличие торгового зала в 4 кв м. В самом помещении фактически товара нет , он находится на складе, покупатель может зайти во внутрь , присесть в кресло, ознакомится с товаром в прайсе , на буклетах и тд ,так же в помещении ведется непосредственный прием наличных за товар , выписка тов чеков и квитанций.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
11 июля 2014 в 09:48
Добрый день!
Цитата (марина 111):Добрый день, у меня ситуация немного другая чем торговля табаком , но тем не менее надо как-то юридически обосновать наличие торгового зала в 4 кв м. В самом помещении фактически товара нет , он находится на складе, покупатель может зайти во внутрь , присесть в кресло, ознакомится с товаром в прайсе , на буклетах и тд ,так же в помещении ведется непосредственный прием наличных за товар , выписка тов чеков и квитанций.
Юридически - экспоикация с указание "торговый зал", запись в договоре аренды...
Но всё это будет выглядеть фикцией, когда инспектор под видом покупателя не сможет попасть внутрь этого помещения. Или Вы его отправите на склад, чтобы потрогать и пощупать товар...

Кстати, что за товар у Вас такой, что его нужно (модно) купить по каталогу?
И далеко ли склад от "торгового зала"?
12 июля 2014 в 21:51
Товар замороженное мясо, птица. Склад на соседней улице
Александр Погребс Главный консультант
14 июля 2014 в 08:58
Добрый день!
Цитата (марина 111):Товар замороженное мясо, птица. Склад на соседней улице
Ну, не знаю...
Какие же это уникальные мясо и птица должны быть, чтобы я, например, согласился ждать, когда мне их принесут с соседней улицы!
Сомнительно всё это.
Но мои сомнения не в счет, главное, чтобы сомнения не одолели проверяющих налоговиков.
Так что, обеспечьте документальное подтверждение того, что это - торговый зал. Без этого доказать что-то будет сложно.

Успехов!
14 июля 2014 в 15:59
Дело в том, что я работаю с клиентами уже давно, их не много, которые приходят и выбирают по ассортименту, например: свинина шея или лопатка, говядина мякоть, курица для грили и тд. Им как посмотреть и потрогать не надо товар, т.к. данный товар находится в коробках. Самое главное они хотят знать стоимость и наличия товара. Действия такие, клиент приходи, заходи в помещение, я с ним составляю заявку, он оплачивает, после обеда я развожу товар до клиента.
Александр Погребс Главный консультант
14 июля 2014 в 16:22
Цитата (марина 111):Дело в том, что я работаю с клиентами уже давно, их не много, которые приходят и выбирают по ассортименту, например: свинина шея или лопатка, говядина мякоть, курица для грили и тд. Им как посмотреть и потрогать не надо товар, т.к. данный товар находится в коробках. Самое главное они хотят знать стоимость и наличия товара. Действия такие, клиент приходи, заходи в помещение, я с ним составляю заявку, он оплачивает, после обеда я развожу товар до клиента.
У Вас получается торговля по образцам и каталогам. Ситуация весьма "капризная". Очень легко выпасть из ЕНВД.
Особенно, если заказ можно сделать по телефону или интернету, а расплатиться при получении... Такая торговля для ЕНВД не является розничной ...
14 июля 2014 в 16:49
Когда открывали ИП, консультировались с бухгалтером, и нам сказали, что клиенты необязательно товар должны потрогать, т.к. товар бывает разный. Деятельность на ЕНВД начали с 16.06.2014 г. Что теперь делать не знаю. А скажите пожалуйста к коду вида предпринимательской деятельности 09 тоже не относимся?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер