Экологическую отчетность должны сдавать все Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей. Отчитаться по экологии
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
victor2405

«Уточнение» резолютивной части решения суда

Здравствуйте коллеги, поделитесь ВАШЕМ мнением. По результатам выездной налоргом выявлено занижение НДС, подлежащего уплате и одновременно завышены суммы НДС предъявленные к возмещению. Т.Е решении налорг первым пунктом резолютивной части взыскивает НДС и другим пунктом уменьшает НДС предъявленный к возмещению. Спор возник по фирмам однодневкам и по эпизоду повторности проведения выездной. Суд полностью соглашается с нами доводами. В суде просим признать в полно объеме. Но Суд в резолютивной части решения пишет признать недействительным ……в части доначисления и предложения уплатить НДС в сумме….». При этом в описательной части как и говорил все наши доводы признал. Сразу не обратили внимания от радости, но когда налорг разнес в КЛС решение то естественно он понял его буквально и расценил что если суд прямо не указал что решения признано недействительным в том числе и в части «предложения уменьшить сумму НДС предъявленного к возмещению из бюджета в размере …. Рублей..». Значит эта сумма разнесена в карточке лицевого счета по НДС как недоимка. Что делать обращаться за разъяснением, то это надо суду менять резолютивной часть своего решения или писать об арифметической ошибке, но решение суда уже вступило в силу. Что делать Кто сталкивался с оной ситуацией. Помогите плиииз.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алексей Крайнев Консультант
17 февраля 2011 в 18:52
добрый день!
два вопроса - 1. по суммам решение суда с заявленными требованиями сходится? Или реально удовлетворили частично только на сумму налога, подлежащего уплате?
2. В решении суда есть абзац про то, что вам отказано в части «предложения уменьшить сумму НДС предъявленного к возмещению из бюджета в размере …. Рублей..»?
А еще лучше - выложите скан решения, убрав личные данные.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
IgorNevsky Консультант
17 февраля 2011 в 19:47
Позволю себе добавить.
Можно попробовать обжаловать в кассации или в надзоре (надзор - если для кассации уже поздно) со ссылкой на то, что в резолютивной части отражено решение суда не по всем заявленным требованиям.
Должны либо отменить по формальным основаниям, либо изменить в вышестоящей инстанции суда.
Удачи!
victor2405 (автор вопроса) 0 баллов, г. Оренбург
18 февраля 2011 в 11:32
Дело А47-9184/2009 в надзор обжаловать не хочется дело было труюном проведена огромная работы из судебных актов Вы увидетеи есть вероятность отмены или напрвелнипе на новой рассмотрение
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
20 февраля 2011 в 14:21
Добрый день! Попробуйте обратиться в суд за разъяснением судебного акта. Иногда срабатывает, и по касациям с надзорами бегать не придется (но это не сто процентов)!
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС