ladyelfспросил16 февраля 2011 в 17:15
 3 986 просмотров 

Как долго можно сдавать нулевки в фонды и налоговую?

Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня ООО, которое было открыто ровно год назад. Мы с мужем соучредители. Мы своевременно с момента открытия сдавали нулевые отчеты в ФСС, ПФР. Из сотрудников - один ген.директор по документам. У нас упрощенка (доходы-расходы). Было однократное поступление денег на р/с от клиента, но расходы превышают эту сумму на много. Фирму мы пока закрывать не хотим, но и работать не можем по ряду причин. В связи с этим возник вопрос как долго можно сдавать нулевки в фонды и налоговую, не закроют нас?
Новый вопрос Ответить
г. Ливны38 930 баллов
Не закроют - оснований нет. Фирма считается работающей, если она хотябы раз в год сдаёт годовой отчёт и если у неё есть действующий юрадрес, на котором висит табличка с названием фирмы. Отчёт может быть положительным, отрицательным или нулевым. Ни один из вариантов не является нарушением закона.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
ladyelfАвтор вопроса
0 баллов
Цитата (First-rite):Не закроют - оснований нет. Фирма считается работающей, если она хотябы раз в год сдаёт годовой отчёт и если у неё есть действующий юрадрес, на котором висит табличка с названием фирмы. Отчёт может быть положительным, отрицательным или нулевым. Ни один из вариантов не является нарушением закона.


Спасибо большое за ответ! Но есть один "скользкий" момент с юридическим адресом. Срок его действия его истекает по договору в этом месяце. Продлевать адрес накладно. Если не продлевать, чем это может нам грозить в данном случае?