Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

У работницы умер ребенок

10 июля 2014 в 21:36
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.. у сотрудницы которая находилась в декретном отпуске, умер ребенок после его рождения через три дняГрустный.. Как это правильно оформить Вопросы удалены модератором.Заранее Вам большое спасибо за Ваши ответыСчёты
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
10 июля 2014 в 21:37
Цитата (Ли4ка):Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.. у сотрудницы которая находилась в декретном отпуске, умер ребенок после его рождения через три дняГрустный.. Как это правильно оформить, как рассчитать пособие на погребение  ? ..и как это отразить в программе 1С бухгалтерия. Заранее Вам большое спасибо за Ваши ответыСчёты
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
юлия79  249 726 баллов, г. Омск
11 июля 2014 в 07:56
Добрый день!

Цитата (Ли4ка):Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться.. у сотрудницы которая находилась в декретном отпуске, умер ребенок после его рождения через три дняГрустный.. Как это правильно оформить Вопросы удалены модератором.Заранее Вам большое спасибо за Ваши ответыСчёты
8-ФЗ от 12.01.1996 "О погребении и похоронном деле"

Статья 10. Социальное пособие на погребение

1. В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, но не превышающем 4000 рублей, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации.

В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента.

2. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти:
органом, в котором умерший получал пенсию;
организацией (иным работодателем), которая являлась страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего;......

C 1 января 2014 года размер пособия на погребение составляет 5002 рубля 6 коп., в местностях, где применяется районный коэффициент к заработной плате, социальное пособие на погребение выплачивается с учетом этих коэффициентов.
Trade  54 616 баллов, г. Кириши
11 июля 2014 в 08:06
Цитата (Ли4ка): умер ребенок после его рождения через три дняГрустный..
ИМХО, ей еще положено единовременное пособие на рождение ребенка.
Цитата:Ребенок родился 20.01.2010, умер - 21.01.2010. Будет ли в этом случае выплачено единовременное пособие при рождении? 17 марта 2010

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По нашему мнению, право на получение единовременного пособия при рождении ребенка сохраняется в случае смерти ребенка на первой неделе жизни.
Обоснование вывода:
В соответствии с ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.
При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается.
Единственно необходимым условием для возникновения права на единовременное пособие у данных лиц законодатель называет факт рождения живого ребенка.
Отсюда можно сделать вывод, что при рождении ребенка живым и наступлении его смерти в первые дни жизни право на пособие сохраняется.
Перечень документов, предоставляемых для получения единовременного пособия по рождения ребенка, установлен п. 28 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н). Среди них - заявление о назначении пособия и справка о рождении ребенка, выданная органами записи актов гражданского состояния.
В соответствии с п. 2 ст. 20 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" в случае, если ребенок умер на первой неделе жизни, производится государственная регистрация его рождения и смерти, вместо свидетельства о рождении ребенка выдается справка о рождении установленной формы.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Суздолева Елена

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

18 февраля 2010 г.

Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер