Баланс за 2020 год примут только через интернет

Сдать бесплатно

31 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
hamutik81

В каком размере берется премия при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

Работник устроился на работу 27 сентября 2010г. Уволился 27 января 2011г. В декабре месяце выплачена премия за счет экономии фонда оплаты труда, в зависимости от стажа работы и вклад в учебный процесс, согласно положения об оплате труда учреждения в размере 8000 рублей. Какая часть премии учитывается при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
17 февраля 2011 в 13:04
Здравствуйте, уважаемая Мария!
Прошу прощения за не корректное обращение. На форумах впервые, поэтому буду учиться как пользоваться, и обязательно учту ваши правила в будущем!
С уважением Е.А.
Галина Колмакова 180 050 баллов, г. Тюмень
17 февраля 2011 в 13:06
Цитата (hamutik81):Работник устроился на работу 27 сентября 2010г. Уволился 27 января 2011г. В декабре месяце выплачена премия за счет экономии фонда оплаты труда, в зависимости от стажа работы и вклад в учебный процесс, согласно положения об оплате труда учреждения в размере 8000 рублей. Какая часть премии учитывается при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

Полностью
Faty 33 033 балла, г. Махачкала
17 февраля 2011 в 13:14
Цитата (hamutik81):Работник устроился на работу 27 сентября 2010г. Уволился 27 января 2011г. В декабре месяце выплачена премия за счет экономии фонда оплаты труда, в зависимости от стажа работы и вклад в учебный процесс, согласно положения об оплате труда учреждения в размере 8000 рублей. Какая часть премии учитывается при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

Нужно исходить из положений п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922):

При определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:
ежемесячные премии и вознаграждения - фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода;
премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;
вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения.
В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).
Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии и вознаграждения, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм в порядке, установленном настоящим пунктом.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Марина бухгалтер 4 661 балл, г. Архангельск
17 февраля 2011 в 13:26
Если премия начисляется за фактически отработанное время, то в дальнейшем при расчете среднего (например отпускных и компенсаций) она берется в полном размере. Если же в приказе на премию не звучала фраза про фактическое время, то в расчете среднего делите эту премию на норму времени и умножаете на фактически отработанное время (если сотрудник не болел, не был в отпусе, командировке и проч, то норма и факт равны).

В вашем случае, если сотрудник полностью отработал рабочее время, то :
месяц норма факт
сентябрь 3 3
октябрь 21 21
ноябрь 21 21
декабрь 23 23
январь 13 13
ИТОГО 81 81

премия=8000/81*81=8000