Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Указание организацией шифра 061 в форме 4-ФСС

14 июля 2014 в 07:31
Нижегородское региональное общественное учреждение "Центр поддержки и реабилитации инвалидов" с основными Уставными задачами - создание рабочих мест для инвалидов, работает исключительно на общественных началах, и т.к. "учреждение", то не имеет членства. Учредители три физических лица. Как убедить ФСС, что мы относимся  к шифру 061? Регистрация учреждения происходила в Управлении Юстиции по Нижегородской области, Уставной капитал - 0руб.
Ольга Матвеева Модератор
14 июля 2014 в 08:55
Цитата (SBK):Нижегородское региональное общественное учреждение "Центр поддержки и реабилитации инвалидов" с основными Уставными задачами - создание рабочих мест для инвалидов, работает исключительно на общественных началах, и т.к. "учреждение", то не имеет членства. Учредители три физических лица. Как убедить ФСС, что мы относимся  к шифру 061? Регистрация учреждения происходила в Управлении Юстиции по Нижегородской области, Уставной капитал - 0руб.
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
14 июля 2014 в 13:16
Добрый день.
Посмотрите таблицу шифров страхователей на сайте ФСС.

Что у вас по составу участником и штатным сотрудникам: какова доля инвалидов и доля выплат в их пользу?

Общественными организациями инвалидов признаются организации, созданные инвалидами и лицами, представляющими их интересы, в целях защиты прав и законных интересов инвалидов, обеспечения им равных с другими гражданами возможностей, решения задач общественной интеграции инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель) составляют не менее 80 процентов, а также союзы (ассоциации) указанных организаций (ст. 33 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

А чтобы пользоваться льготой как учреждение, созданное для оказания правовой и иной помощи инвалидам, единственным собственником имущества должна быть исключительно общественная организация инвалидов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
15 июля 2014 в 06:56
Доброе утро. Извините, скорее всего я обратился не по адресу, т.к. это вопрос скорее всего юридический. Общественное учреждение может быть создано и физическими лицами, ограничений в этом нет. Единственное отличие от общественной организации, что там нет членства и учреждение выполняет свои Уставные задачи не за счет членских взносов, а за счет учредителей, которые являются высшим органом управления, в отличии от общего собрания членов в общественной организации. Спасибо за разъяснение буквы закона, а его дух придется решать через судебные органы.
15 июля 2014 в 08:42
Я лишь пыталась показать, по каким признакам вы могли бы претендовать на льготу, и выяснить, соблюдены ли условия для её получения в каждом из трех отдельных случаев. А больше, судя по всему, действительно ничем помочь не могу.
16 июля 2014 в 06:46
Доброе утро. С наилучшими пожеланиями. Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер