Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нулевая отчетность ООО на ОСНО

14 июля 2014 в 08:34
Добрый день. ООО на ОСНО открылась 19 июня 2014г. Не мешает ли внесение уставного капитала сдавать единую упрощенную декларацию за 2 квартал 2014 года или нужно сдавать нулевую по НДС и нулевую по налогу на прибыль, ведь единая упрощенная декларация сдается при условии, что никаких движений по кассе и расчетному счету не было??? Буду благодарна за помощь.
Александр Погребс Главный консультант
14 июля 2014 в 17:46
Добрый день!
Цитата (pit):Добрый день. ООО на ОСНО открылась 19 июня 2014г. Не мешает ли внесение уставного капитала сдавать единую упрощенную декларацию за 2 квартал 2014 года или нужно сдавать нулевую по НДС и нулевую по налогу на прибыль, ведь единая упрощенная декларация сдается при условии, что никаких движений по кассе и расчетному счету не было??? Буду благодарна за помощь.
Вопрос немного философский...
Посмотрим первоисточник.
Цитата (Статья 80 НК РФ, п. 2):Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Витиеватая формулировка...
Главное, непонятно, что такое "операция"... Продажа товаров? Или снятие денег из банка в кассу? Ведь даже движение денег по счету уже само по себе операция. Ведь налоговики, когда блокируют счет, называют это "приостановление операций по счету"...

Конечно, по смыслу статьи, скорее всего должны учитываться только те операции, которые приводят к образованию или изменению налогов... Но, увы, это в норме не прописано.
Поэтому налоговики читают норму весьма прозаически: чтобы подать единую (упрощенную) декларацию на расчетном счете (и в кассе) не должно быть никаких операций, т.е. никакого движения денег.

В Вашем случае операция по внесению оплаты уставного капитала препятствует подаче единой (упрощенной) декларации. Следовательно, Вам нужно сдать "нулевые" декларации по НДС и налогу на прибыль.

Но нет худа без добра. Поскольку декларация по НДС, даже нулевая, должна быть в электронном виде, у Вас уже сейчас есть повод попробовать (бесплатно) Контур-Экстерн. Потом всё-равно сдавать придется в электронном виде, учиться удобнее на нулевой декларации. Заодно и налог на прибыль освоите... Улыбаюсь

Успехов!
14 июля 2014 в 17:56
Большое спасибо за ответ!!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер