Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Компенсация отпуска при увольнении: расчет в 1С

14 июля 2014 в 14:41
Здравствуйте! Подскажите как в программе 1с ЗиК версия 7.7 посчитать компенсацию отпуска если сотрудник с первого дня работы ушел на больничный и не работал ни дня до увольнения. Т.е. с 24.07.2012 по 12.07.2014 был на больничном с ребенком. Программа не считает компенсацию. спасибо
Люди, дорогие мои, любезнейшие, ответьте, пожалуйста!!!
Ксения Ев  68 баллов, г. Владивосток
15 июля 2014 в 03:34
Добрый день.Отпуск и компенсация отпуска рассчитывается из среднего заработка, больничный на стаж для отпуска не влияет, т.е. при расчете не учитываются ни дни, ни суммы. (Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы")
Выходит вашему сотруднику никакая компенсация не полагается,программа все делает верно.
nataa  72 927 баллов, г. Свердловская область
15 июля 2014 в 08:20
Доброе утро!
Цитата (Дмитрий 12011986):Здравствуйте! Подскажите как в программе 1с ЗиК версия 7.7 посчитать компенсацию отпуска если сотрудник с первого дня работы ушел на больничный и не работал ни дня до увольнения. Т.е. с 24.07.2012 по 12.07.2014 был на больничном с ребенком. Программа не считает компенсацию. спасибо
Люди, дорогие мои, любезнейшие, ответьте, пожалуйста!!!
Уточните, вы не ошиблись с датами, работник почти 2 года был на больничном с ребенком? Или имеется в виду отпуск по уходу за ребенком?
Период болезни не исключается из стажа, дающего право на ежегодный отпуск. Отпуск по уходу исключается из стажа, дающего право на ежегодный отпуск.
Если компенсация при увольнении все же положена, то расчет должен быть произведен исходя из оклада, в сответствии с Положением, утв. ПП № 922:

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Если я не обшибаюсь, то в прогррамме не реализован механизм расчета среднего заработка исходя из оклада. Вам неоходимо рассчитать СДЗ самостоятельно и вручную занести в программу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
16 июля 2014 в 11:00
Как Вы и просили я уточню, что у сотрудницы ребенок болел раком крови, поэтому она так долго была на больничном. Когда инвалидность сняли и она решила выйти на работу ген. директор принял решение по ее сокращению (сокращение штата). Я конечно же все посчитал ей, но в программу внести не могу, просто не знаю куда. Проблема в том, что сотрудница, которую сокращают, раньше работала главным бухгалтером и пообещала мне массу проблем если что-то будет не так. В общем вопрос как внести все начисления в 1С версии 77?
Надежда Серегина  0 баллов, г. Москва
16 июля 2014 в 13:56
День увольнения считается рабочим днем, нужно сделать за него "начисления заработной платы" и провести.
Затем создать "приказ об увольнении" с указанием положенных дней компенсации за неиспользованный отпуск, на основании него - "начисление отпуска" с видом расчета "компенсация за неиспользованный отпуск" - в нем на закладке "средний заработок" в последнем месяце "ручками" поставить сумму оклада и количество рабочих дней и провести. В "журнале расчета зарплаты" рассчитать все записи по сотруднице и поправить опять же ручками сумму компенсации за неиспользованный отпуск, затем пересчитать только запись по НДФЛ.
Дальше надеюсь справитесь. Удачи
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер