Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работодатель не хочет увольнять работника по собственному желанию

14 июля 2014 в 14:48
Здравствуйте! Хочу уволиться по собственному желанию. Знаю что обязана предупредить работодателя за две недели написав заявление. Работодатель не хочет отпускать и говорит что пока не найдем замену, он меня не отпустит, пусть даже это будет длиться три месяца.Я думал что все будет по-хорошему, ругаться с ним не хочу. Что мне делать? Спасибо заранее за ответы!
ПомБух  64 146 баллов, г. Челябинск
14 июля 2014 в 15:21
Здравствуйте.
Цитата (Nyamnyamka):Работодатель не хочет отпускать и говорит что пока не найдем замену, он меня не отпустит, пусть даже это будет длиться три месяца.

В данном случае мнение работодателя по поводу вашего увольнения не имеет ни какого значения, поскольку ст.80 ТК РФ закрепляет за Вами безусловное право на увольнение. А заявлением об увольнении Вы лишь ставите работодателя в известность о дате своего увольнения. Единственное условие - оно должно быть написано и предоставлено работодателю не позднее чем за 2 недели до желаемой даты увольнения.

Цитата (Nyamnyamka):Я думал что все будет по-хорошему, ругаться с ним не хочу. Что мне делать?

Зачем ругаться? Читаем ту же ст.80 ТК РФ:
Цитата:По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если документы не будут выданы и окончательный расчёт не произведён, то работодатель рискует "нарваться" на соответствующие санкции:
Цитата (Ст.236 ТК РФ):При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.


Цитата (Ст.5.27 КоАП):1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
14 июля 2014 в 15:25
Цитата (ПомБух):Здравствуйте.
Спасибо большое! Но дело в том что заявление он не принимает! Отослать письмом? Но тогда от какого дня будет отсчитываться срок две недели? Со дня получения письма?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nicol011160  45 006 баллов, г. Москва
14 июля 2014 в 16:05
Течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника. Наверное, лучше Вам передать заявление на увольнение через секретаря, канцелярию и т.п., чтобы лицо, отвечающее за регистрацию входящей корреспонденции поставило на копии заявления дату приема и номер, присвоенный этому документу.
14 июля 2014 в 16:08
Цитата (nicol011160):Течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника. Наверное, лучше Вам передать заявление на увольнение через секретаря, канцелярию и т.п., чтобы лицо, отвечающее за регистрацию входящей корреспонденции поставило на копии заявления дату приема и номер, присвоенный этому документу.
это лицо я...у нас два директора и я, вот и весь штат. Грустный спасибо.
Nataly S Консультант
14 июля 2014 в 16:20
Здравствуйте.

Варианты:
1. Телеграмма с уведомлении о вручении.
2. Ценное письмо с уведомлением о вручении
3. Доставка курьерской службой
4. Доставка через нотариуса (бывает и такое).
14 июля 2014 в 16:26
Цитата (Nataly S):Здравствуйте.

Варианты:
1. Телеграмма с уведомлении о вручении.
2. Ценное письмо с уведомлением о вручении
3. Доставка курьерской службой
4. Доставка через нотариуса (бывает и такое).
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер