Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как быть, если нет кассового чека от поставщика?

14 июля 2014 в 15:38
Добрый день! подскажите пожалуйста как быть в уже сложившейся ситуации... ООО на ОСНО... директором была снята большая сумма, которая теперь висит на 71, он составил с поставщиком несколько договоров по 100000 руб., поставщик подписал договора выставил накладные и счет-фактруы на эти суммы, далее директор оплатил наличкой по договорам. таким образом 71 счет закрылся) но поставщик выдал только квитанции к ПКО в которых указаны суммы с выделением НДС и договора по которым приняты деньги... Вопрос, что грозит покупателю, если поставщик не выдал кассовый чек? Спасибо!
НКК Консультант
15 июля 2014 в 10:33
Цитата (ledix):Добрый день! подскажите пожалуйста как быть в уже сложившейся ситуации... ООО на ОСНО... директором была снята большая сумма, которая теперь висит на 71, он составил с поставщиком несколько договоров по 100000 руб., поставщик подписал договора выставил накладные и счет-фактруы на эти суммы, далее директор оплатил наличкой по договорам. таким образом 71 счет закрылся) но поставщик выдал только квитанции к ПКО в которых указаны суммы с выделением НДС и договора по которым приняты деньги... Вопрос, что грозит покупателю, если поставщик не выдал кассовый чек? Спасибо!
Добрый день!

На правомерность применения вычета НДС по таким поставкам отсутствие чека ККТ не влияет, так как оплата товаров не является условием принятия НДС по приобретенным товарам к вычету (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).

То же самое относится и к налогу на прибыль при применении метода начисления (п. 1 ст. 252 НК РФ, п. 1 ст. 272 НК РФ).

Таким образом, вопросы, скорее всего, могут возникнуть к правомерности закрытия подотчетной суммы квитанциями к ПКО в отсутствие кассовых чеков с уклоном в сторону обложения данных сумм НДФЛ у физлица как неподтвержденных в качестве расходов организации.
Думаю, что при возникновении данного спора комплекс имеющихся документов позволит Вам отбиться от претензий (например, Постановление ФАС Московского округа от 13.12.2010 N КА-А40/15065-10 по делу N А40-98411/09-107-657) при условии, что поставщик будет реально осуществляющей деятельность компанией.
15 июля 2014 в 13:50
Спасибо большое!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер