perikollaспросил17 февраля 2011 в 10:37
 1 556 просмотров 

О выделении в счете-фактуре суммы акциза отдельной строкой

Наше предприятие является производителем подакцизного товара (моторные масла). В счетах-фактурах и товарных накладных, п\п не выделяли сумму акциза. Продукцию реализовали организациям и лицам, не являющимся плательщиками акцизов. Налоговая инспекция по результатом выездной проверки посчитала, что налоговая база по НДС по подакцизным товарам исчислена без учета акциза (т.к. не выделена строка) и что акциз не включен в цену реализации товара. И доначислила НДС.
В этом же акте налоговая подтвердила, что акциз за проверяемый период исчислен и уплачен полностью и нарушений не установлено.
Есть ли у нас шанс отменить решение налоговой по доначислению НДС?
Новый вопрос Ответить
Цитата (perikolla):Наше предприятие является производителем подакцизного товара (моторные масла). В счетах-фактурах и товарных накладных, п\п не выделяли сумму акциза. Продукцию реализовали организациям и лицам, не являющимся плательщиками акцизов. Налоговая инспекция по результатом выездной проверки посчитала, что налоговая база по НДС по подакцизным товарам исчислена без учета акциза (т.к. не выделена строка) и что акциз не включен в цену реализации товара. И доначислила НДС.
В этом же акте налоговая подтвердила, что акциз за проверяемый период исчислен и уплачен полностью и нарушений не установлено.
Есть ли у нас шанс отменить решение налоговой по доначислению НДС?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
perikollaАвтор вопроса
0 баллов
Извините. Действительно - виновата. Всем: ЗДРАВСТВУЙТЕ! и заранее: СПАСИБО. Исправлюсь.