Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возврат ошибочно перечисленных сумм работникам (отпускные перечислены однофамильцу)

Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
15 июля 2014 в 15:32
Добрый день! Подскажите как правильно поступить- у нас расчетчик перечислил отпускные вместо одного работнику другому, они однофамильцы. работник не хочет вернуть сразу деньги. утверждает что истратил уже, соглашается что бы удерживали у него в законном порядке. Можем ли мы удержать у него сразу всю сумму? Или все таки не больше 50%?  Отпуск тоже на него был рассчитан ошибочно, и вошел в расчет июня. Если нам осторнировать ошибочный расчет, у него минусом пойдет вся сумма отпускных, и за июль мало что останется получать по зарплате. Подскажите как сделать правильно? Не хотелось бы красноты в ЗУПе, да и кредитовать работника не очень хочется
Nata1993  4 700 баллов, г. Муром
15 июля 2014 в 16:07
Добрый день. 
Я бы поставила вопрос вообще иначе :  а можем ли мы вообще удержать в данном случае? Подмигиваю
Ибо есть статья 137 ТК РФ
Цитата (Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы):Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом
Вы видите,чтобы хоть один пункт подходил? Лично я,нет. Кроме того, есть ГК РФ
Цитата (Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату):Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.


Если он согласен ее вернуть, хотя может этого не делать,  у вас выход только один : идти ему на встречу. Это не счетная ошибка. 
Касательного ошибочной суммы отпускных, тоже самое : если счетная ошибка, то удержать можете.Какая у вас ошибка- знаете только Вы.
Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
15 июля 2014 в 16:17
Если перепутан работник- то это не считается счетной ошибкой? А если счетная ошибка- то можем сразу удержать всю сумму, даже если она больше 50%?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 674 балла, г. Астрахань
15 июля 2014 в 16:23
Цитата (Iness1969):Если перепутан работник- то это не считается счетной ошибкой? А если счетная ошибка- то можем сразу удержать всю сумму, даже если она больше 50%?
Здравствуйте. Удержать из месячной зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов причитающейся ему к выплате суммы (ст. 138 ТК РФ). 

Что касается счетной ошибки: под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1, определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);

Так что никакая она у вас не счетная.  Так что вариантов  два,  договариваться с работником или взыскивать переплату через суд.
Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
15 июля 2014 в 16:28
Спасибо.
Nata1993  4 700 баллов, г. Муром
15 июля 2014 в 18:28
Вариант один - договариваться с работником. Иск суд не удовлетворит, почему- написано выше
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер