Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правильное ведение кассы

15 июля 2014 в 17:56
Здравствуйте! Подскажите как правильно оформить кассу и авансовые отчеты, если директор постоянно снимает деньги под отчет, авансовые отчеты сдает, но сумма на руках остается. Нужно после проведения авансового отчета, оформить возврат всей суммы, которая остается на руках, в кассу предприятия, а затем выдать снова вместе с новой суммой? Никак не разберусь с этой ситуацией! Заранее благодарна за помощь!
Ольга Рогова  246 123 балла, г. Ростов-на-Дону
16 июля 2014 в 09:06
Добрый день.
Выдать деньги под отчет работнику Вы вправе только после того, как  он полностью погасит задолженность по ранее полученному авансу.
Отсутствие авансовых отчетов , подтверждающих расходование выданных ранее денежных средств, и осуществление выдачи следующей подотчетной суммы работнику, при наличии у него задолженности, есть нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, в этой части  предусмотрен штраф ст. 15.1 КоАП.
Цитата (Положение Центрального банка РФ № 373-П от 12.10.2011):4.4. Для выдачи наличных денег на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру, а при их отсутствии - руководителю авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером, а при их отсутствии - руководителем, его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
ДумаюНо выходит другого выхода у Вас нет, как возврат всей суммы в кассу предприятия , которая остается на руках у сотрудника, а затем снова выдавать вместе с новой суммой. Ох! Но вообще-то это не очень хорошо, если  будет происходить систематически.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер