Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение ущерба при заливе офиса

15 июля 2014 в 23:25
Добрый вечер. Произошел залив офиса у организации-арендатора (ООО на УСН д-р). По вине другого арендатора, офис которого расположен этажом выше. Просто забыли закрыть кран с водой. Есть акт о заливе между 3-мя сторонами - пострадавший арендатор, виновный арендатор и арендодатель. Оценщика не вызывали, договорились на словах, какой ущерб возместит виновный. Вопрос в том, какую бумагу составить по поводу возмещения ущерба, чтоб можно было на ее основе принять на рсч компенсацию от виновного
16 июля 2014 в 13:20
Добрый день.
На основании расчета, оформленного трехсторонним актом, следует сформировать и направить в адрес виновного лица претензию (с указанием суммы нанесенного ущерба и реквизитов для перечисления).
16 июля 2014 в 14:01
т.е. правильно ли я понимаю - в акте о заливе помимо описания происшествия, его причин и последствий с фото. нужен еще суммовой расчет ущерба? а как примерно он должен выглядеть - просто перечень пострадавших предметов и цена их ремонта/замены?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 июля 2014 в 14:28
Вы сами написали о том, что о сумме договорились и я сочла, что отразили её именно в акте. Если нет, значит нужно включить в претензию обоснованный расчет (можно и по той схеме, что предлагаете Вы).
16 июля 2014 в 14:56
нет, о сумме договорились исключительно на словах. предварительно узнав по цене сколько будет стоить замена мебели и ремонт ПК. поняла, значит будем все в претензии отражать. а по поводу компенсация войдет в доходы пострадавшей стороны?
16 июля 2014 в 15:14
Да, это внереализационный доход (ст. 250 НК РФ):
Цитата:3) в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер