Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Временная разница между налоговым и бухгалтерским учетом в 1С 7.7

16 июля 2014 в 00:27
Здравствуйте!!!!! Опять обращаюсь к вам за помощью!!! Подскажите пожалуйста что мы делаем не так. Учет ведем в 1с 7,7  Бухгалтерский учет, ред 4.5 Конф  7.70.572
У нас оптово розничная торговля. Точнее на 95% розничная. Поэтому решили весь товар приходовать на розничный склад с включением НДС в стоимость товара (правда не знаем нужно ли его при этом отражать в книге покупок). Проблема заключается в том, что при закрытии месяца появляются временные разницы, причем при детальном расмотрении получается что по данным БУ оценка товара нормальная как и должна быть по документам с учетом ндс, А по данным НУ стоимость товара увеличивается на сумму ндс (который и так вошел в стоимость) например по входящему с/ф стоимость товара составила 4400 в т.ч ндс 671,19 а по данным НУ 5071,19. Более того, на товар который полностью продан и по данным БУ полностью отсутствует оценочная стоимость, стоимость НУ остается и висит без изменений. Что делаем не так? УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛИ ВСЕ. Спасибо вам заранее!
Алена Светлая Консультант
17 июля 2014 в 09:42
Добрый день!
С конфигурацией Бухгалтерский учет 7.7 пользователи работают совершенно по-разному.
Некоторые полностью ведут товарный и прочий бух.учет непосредственно в конфигурации. А другие пользователи, перегружают товарные движения из ТиС (1с.торговля и склад 7.7), и чаще с помощью специально дописанных обработок по перегрузке документами (а не проводками, как предложено в типовом варианте). В вашем случае, вы ведёте учет непосредственно в Бух.конфигурации. Не так ли?

Тогда для начала поясните, пож-та.
Вы работаете с разными типами цен? У вас такая настройка включена в конфигурации (в Константах)?
17 июля 2014 в 10:02
У нас отключено использование типов цен. Только сейчас обратила на это внимание. Это плохо?
И учет мы действительно ведем непосредственно в бух конфигурации
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
19 июля 2014 в 14:26
Добрый день!
Цитата (Анастасия Рубин):У нас отключено использование типов цен. Только сейчас обратила на это внимание. Это плохо?
Нет, не обязательно. Но бывает удобнее с ними (типами цен отпуска). Ценообразование можно вести, и т.д.

Раз вы говорите о НДС, то нужно думать, у вас - ОСНО . И по рознице - тоже ОСНО, не так ли?
Нужно проанализировать настройки по торговле в Константах.
Вы сначала и сразу приходуете на розничный склад? не перемещаете товар на розничный склад с оптового? и так всегда? или ввели документы на оптовый склад, а затем груповой обработкой переназначили в док-тах поступлений товара склад - на розничный, автоматически, с перепроведением? Если так, то могли сработать настройки по учету.
Проверьте что у вас в "сервис" - "Общие настройки конфигурации" - "Приходные документы", какой установлен по-умолчанию  вариант расчета налогов - сверху цены? Возможно, цены в поступлениях на розничный склад из-за этого пересчитались.
Даже если вы здесь измените, то групповое перепроведение снова изменит цену в документах, и не в нужную вам сторону. Попробуйте без группового перепроведения: изменить настройку и просто перепровести вручную пару поступлений.Думаю
20 июля 2014 в 10:06
Цитата (Алена Светлая):И по рознице - тоже ОСНО, не так ли?
нет, розница у нас на ЕНВД, поэтому мы и приходуем товар с включением НДС в стоимость товара. А в случае редкой оптовой продажи мы перемещаем его на оптовый склад и уже в перемещении выделяем НДС. Но даже в тех месяцах когда не было оптовых продаж при закрытии месяца возникает временная разница опять же на сумму входящего НДС
Алена Светлая Консультант
20 июля 2014 в 13:35
У вас на складах - разная оценка себестоимости. Да, к тому же в рознице - ЕНВД. Видимо, этот момент и вызывает такую реакцию программы как появление разницы (ВР) в оценке (я про суммы включенного в с/с товаров НДС).
Сомнения ваши, в основном, понятны (на ваш взгляд, это не верно?..). Но если по итогу в налоговом учете именно для целей Налога на прибыль искажений нет, то, значит, всё нормально. Думаю, нужно смотреть непосредственно в вашей базе отчетность и проверки БУ/НУ.
20 июля 2014 в 23:14
Посмотрела, что у меня в настройках было прописано НЕ пересчитывать учетную стоимость согласно выбранному варианту расчета налогов. Изменила это, все перепровила и временная разница исчезла по товарам. Осталась только по внеоборотным активам. Спасибо вам!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер