Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Сдача в аренду организацией транспортных средств, оформленных на директора

16 июля 2014 в 09:58
Добрый день Уважаемые коллеги! Помогите разобраться! Открыли ООО на ОСН, у директора есть 10 легковых машин оформленные на него лично, которые он сдает в аренду таксопарку. Таксопарк платит за машины без НДС по безналу. Первое что я должна сделать это оформить договора аренды транспортного средства как физ . лицо т.е. Директор с нашей организацией! А уже потом мы можем сдавать в аренду  другим организациям! Правильно ли я понимаю? И второе, Если мы работаем на ОСН соответственно с НДС, мы будем выставлять им документы с НДС. С таксопарком уже заключили агентский договор согласно которому они платят.Заранее благодарю за помощь!!!
НКК Консультант
17 июля 2014 в 16:16
Цитата (Ирина строительная организация):Добрый день Уважаемые коллеги! Помогите разобраться! Открыли ООО на ОСН, у директора есть 10 легковых машин оформленные на него лично, которые он сдает в аренду таксопарку. Таксопарк платит за машины без НДС по безналу. Первое что я должна сделать это оформить договора аренды транспортного средства как физ . лицо т.е. Директор с нашей организацией! А уже потом мы можем сдавать в аренду  другим организациям! Правильно ли я понимаю? И второе, Если мы работаем на ОСН соответственно с НДС, мы будем выставлять им документы с НДС. С таксопарком уже заключили агентский договор согласно которому они платят.Заранее благодарю за помощь!!!
Добрый день!

Выделенное синим, несомненно, верно (ст. 642, п. 1 ст. 647 ГК РФ, пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

Попробую описать, как я понимаю Вашу схему работы из Вашего описания:
- физлицо является собственником автомобилей;
- между физлицом и Вашей компанией - плательщиком ОСНО, заключен договор (договора) аренды на данные автомобили;
- между Вашей компанией (принципалом) и таксопарком (агентом) заключен агентский договор на поиск субарендаторов автомобилей, заключение с ними договоров субаренды и получения субарендной платы, которая перечисляется Вам таксопарком за удержанием комиссии.

Вам, помимо указанного корпуса договоров (аренды, субаренды, агентского) нужно регулярно получать у агента отчеты о выполнении Вашего поручения (п. 1 ст. 1008 ГК РФ).
Также агент должен ежеквартально, а еще лучше - ежемесячно (п. 3 ст. 168 НК РФ) предоставлять Вам копии выставленных им субарендаторам счетов-фактур на субаренду (если речь идет о заключении договоров субаренды от имени таксопарка - п. 1 ст. 169 НК РФ, Письмо Минфина России от 25.06.2014 N 03-07-РЗ/30534) для того, чтобы Вы на основании данных счетов-фактур оформили свои счета-фактуры на конечных субарендаторов (п. 20 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137; Письмо Минфина России от 27.07.2012 N 03-07-09/92).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер