Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Что делать с испорченным БСО?

16 июля 2014 в 10:44
Добрый день, господа специалисты!

подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации, когда испорчен бланк БСО (один БСО откопировался на 2 номера).
Прочла, что нужно испорченный бланк перечеркнуть (крестик или слэш или как?), а потом? Акт составить сразу и внести в книгу учета сведения, или акт на списание составляется не сразу, а когда списывается вся книга? И нужен ли акт именно на испорченный бланк? Помогите, пожалуйста!

Заранее благодарна за отклики!
16 июля 2014 в 16:19
Добрый день.
Цитата: Издательство "Главная книга", 15.07.2014.   КАК ХРАНИТЬ И УНИЧТОЖАТЬ БСО?  

Чистые бланки строгой отчетности (БСО) должны храниться в сейфе или в специальном помещении организации, позволяющем обеспечить их сохранность. В конце рабочего дня место хранения БСО опечатывается или опломбировывается (п. 16 Положения о наличных расчетах без ККТ).
За хранение БСО отвечает работник, назначенный приказом руководителя организации, с которым должен быть заключен договор о полной материальной ответственности (п. 14 Положения о наличных расчетах без ККТ).
1. В день поступления БСО из типографии работник, ответственный за хранение БСО, в присутствии комиссии, созданной по приказу руководителя организации (п. п. 13, 15 Положения о наличных расчетах без ККТ):
- проверяет соответствие количества, серий и номеров полученных БСО сведениям, указанным в сопроводительных документах типографии;
- оформляет акт приемки БСО. Этот акт подписывают все члены комиссии и утверждает руководитель организации;
- заносит сведения о принятых БСО в книгу учета БСО. Книга учета БСО должна быть прошита, пронумерована, подписана руководителем, главным бухгалтером и скреплена печатью организации.
2. Если наличные расчеты с использованием БСО ведет другой работник, то он получает чистые БСО от работника, ответственного за их хранение, по письменной заявке. Ответственный за хранение БСО в день выдачи их другому работнику заносит сведения о выданных БСО в книгу учета БСО.
3. В день получения от работников, ведущих наличные расчеты, копий выданных клиентам БСО или отрывных корешков (частей) БСО, а также испорченных бланков работник, ответственный за хранение БСО, делает записи об этом в книге учета БСО (п. 8 Положения о наличных расчетах без ККТ).
Испорченный БСО при этом перечеркивается и прилагается к книге учета БСО за тот день, в котором он заполнялся (п. 10 Положения о наличных расчетах без ККТ).
4. Копии (отрывные части, корешки) БСО и испорченные бланки упаковываются в опечатанные мешки и хранятся не менее 5 лет со дня их использования (порчи) (п. 19 Положения о наличных расчетах без ККТ).
5. По истечении срока хранения, но не ранее чем через месяц со дня последней инвентаризации БСО (она проводится одновременно с инвентаризацией наличных денег), копии (отрывные части, корешки) БСО и испорченные бланки уничтожаются на основании акта в произвольной форме. Его составляет комиссия, созданная по приказу руководителя организации (п. п. 17, 19 Положения о наличных расчетах без ККТ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер