Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность обособленного подразделения

16 июля 2014 в 17:01
Доброго времени суток! 

Ситуация в следующем.
Наше ООО находилась в Воронеже. Потом по решению собрания был изменен юр.адрес, перенесен в Москву(внесены изменения в Устав). В Москве деятельности как таковой вестись не будет, нет рабочих мест, не начисляется з/пл, нет имущества. Рабочие места, имущество организации  - все осталось в Воронеже. Бухгалтерия будет вестись в Воронеже.Будет зарегистрировано обособленное подразделение в Воронеже.
В связи с этим большая неразбериха.
За 1 полугодие отчетность будет сдаваться в ИФНС в Москву - Обособленное подразделение в Воронеже еще не успели зарегистрировать. Отчетность за 1 полуг. в Фонды успели сдать в Воронеже.

Нужно ли вставать на учет в фонды в Москве, если з/пл в головной организации не будет начисляться (нет рабочих мест), и соответственно не будут уплачиваться взносы?
Можно ли не открывать р/сч по этому же поводу (отсутствие раб.мест, отсутствие уплаты взносов)?

 И самое главное: После регистрации ОП подавать в ИФНС Воронеже?  ведь вся деятельность ведется в Воронеже.  А по месту головной организации? Отчетность с показателями  обособленного подразделения? Или "нулевую"? Я совсем запутались...
заранее благодарна за любые разъяснения.
17 июля 2014 в 17:23
Добрый день.
Цитата (Jane VS):Наше ООО находилась в Воронеже. Потом по решению собрания был изменен юр.адрес, перенесен в Москву(внесены изменения в Устав). В Москве деятельности как таковой вестись не будет, нет рабочих мест, не начисляется з/пл, нет имущества. Рабочие места, имущество организации  - все осталось в Воронеже. Бухгалтерия будет вестись в Воронеже.
Тогда я плохо понимаю, к чему было создавать себе такие сложности (ладно бы в новом месте была снижена ставка налога по УСН). Возможны серьезные проблемы из-за отсутствия организации по месту регистрации.
Цитата (Jane VS):Будет зарегистрировано обособленное подразделение в Воронеже.
Правильным было бы подать уведомление немедленно после первых регистрационных действий в Москве.  Помните про ограничение срока: на регистрацию ОП дается месяц.
Цитата (Jane VS):Нужно ли вставать на учет в фонды в Москве, если з/пл в головной организации не будет начисляться (нет рабочих мест), и соответственно не будут уплачиваться взносы?
Нужно. Если подразделение не выделено на отдельный баланс, взносы уплачиваются от имени головной организации по месту её регистрации (в том же порядке сдается и отчетность).
Цитата (Jane VS):Можно ли не открывать р/сч по этому же поводу (отсутствие раб.мест, отсутствие уплаты взносов)?
Можно не открывать без всякого повода, если удобно и достаточно пользоваться счетом, открытым в воронежском банке.
Цитата (Jane VS): И самое главное: После регистрации ОП подавать в ИФНС Воронеже?  ведь вся деятельность ведется в Воронеже.  А по месту головной организации? Отчетность с показателями  обособленного подразделения? Или "нулевую"? Я совсем запутались...
Вы не указали систему налогообложения, чтобы обсуждать этот вопрос. Да и тему разместили в разделе, где обсуждается отчетность в фонды.
Советую Вам не нарушать правила форума и в отношении налоговой отчетности задать новый вопрос в соответствующем разделе. Сообщите в новой теме необходимую вводную информацию. Можно поставить ссылку на это обсуждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер