Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нулевой отчет РСВ-1 в 1С 8.3

Marinacristal (автор вопроса)  39 баллов, г. Владимир
16 июля 2014 в 18:02
Добрый день! формирую нулевой отчет рсв-1 в 1с предприятие 8.3, отправляю его в ПФР тоже через 1с.В итоге ПФР присылает отрицательный протокол в связи с тем, что во всем отчете стоят в ячейках прочерки, а ПФР хочет нули. Обращаю внимание, что по другой фирме делаю то же самое, но отправляю отчет через СБИС, там СБИС сам меняет прочерки на нули и отчет сдается без проблем. Подскажите, пожалуйста, как исправить это? Заранее спасибо!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
16 июля 2014 в 18:03
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Marinacristal (автор вопроса)  39 баллов, г. Владимир
16 июля 2014 в 18:09
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.34.13)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Алена Светлая Консультант
17 июля 2014 в 22:55
Добрый день!
Цитата (Marinacristal):Добрый день! формирую нулевой отчет рсв-1 в 1с предприятие 8.3, отправляю его в ПФР тоже через 1с.В итоге ПФР присылает отрицательный протокол в связи с тем, что во всем отчете стоят в ячейках прочерки, а ПФР хочет нули. Обращаю внимание, что по другой фирме делаю то же самое, но отправляю отчет через СБИС, там СБИС сам меняет прочерки на нули и отчет сдается без проблем. Подскажите, пожалуйста, как исправить это? Заранее спасибо!
Сожалею, что вы столкнулись с проблемой (на ровном месте). При том, что релиз конфигурации у вас "свежий" (актуальный), как вы указали. Может, правила проверки программой CHECK-PFR  в пенсионном фонде ещё не актуализированы (хотя вряд ли устаревшие...Думаю).

Про изменения в РСВ-1 в плане выгрузки 1с размещал на сайте ИТС информацию по зарплатным конфигурациям (ЗУП 2.5, ЗКБУ 1.0). Там говорилось про выгрузку незаполненных полей отчета в виде нулевых значений .

В версии 2.5.79 (2.5.79.3) было реализовано формирование электронного представления РСВ-1 (выгрузка в виде файла) в соответствии с утвержденным ПФР форматом.
Согласно формату, не все поля отчета являются обязательными для выгрузки, если они не содержат значения (не заполнены). И при формировании файла выгрузки в версии 2.5.79 такие необязательные поля не выгружались, если они не были заполнены в отчете. Например, страхователями, не уплачивающими дополнительные взносы, могут не заполняться графы 6 и 7 в разделе 1.1.

Такой файл проходит проверку проверочной программой ПФР CheckPfr. Однако, несмотря на это, после отправки отчета в ПФР мог приходить протокол, сформированный внутренней программой ПФР (с заголовком «ПРОТОКОЛ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАГРУЗКИ РСВ ДОКУМЕНТА В ПТК АСВ», «Протокол проверки РСВ-1» и т.п.), в котором содержится множество ошибок вида «Раздел 1.1. Строка 110. Графа 6: Значение не указано», и инспектор по причине только лишь этих ошибок мог отказать в приеме отчетности, требуя «заполнить эти поля нулями».
По информации, полученной из ПФР, наличие только лишь таких ошибок в отчете не может являться основанием для отказа в его приеме. Т.е. если других проблем с отчетом нет, он должен быть загружен для дальнейшей обработки без выдачи страхователю подобных сообщений.
Однако в версии 2.5.80, во избежание лишних разбирательств с принимающим отчет отделением ПФР, реализована выгрузка таких необязательных пустых полей, в виде нулевых значений.


По идее, в конфигурации Бухгалтерия 3.0 уже должен быть реализован такой же механизм. Правда, чётко прочесть об этом мне не удалось.
Marinacristal (автор вопроса)  39 баллов, г. Владимир
18 июля 2014 в 09:41
Спасибо. программисты обновили 1с, при формировании рсв нули так и не появились, но я все равно отправила в пфр и они все приняли.(номер релиза я написала уже после обновления)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер