Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Декларации по налогу на имущество и транспортному налогу при лизинге

Мой-бухгалтер (автор вопроса)  5 баллов, г. Петрозаводск
16 июля 2014 в 22:23
Здравствуйте! ООО на ОСНО. У нас нет имущества, кроме ОС, взятого в лизинг. Это транспортное средство, оно на балансе у нас, но в собственности у лизингодателя (и зарегистрировано на него). Как нам сказал лизингодатель, транспортный налог он уплачивает сам, и декларацию по транспортному налогу нам сдавать не надо.  Хотелось бы уточнить, действительно ли это так, и надо ли нам сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество?
Заранее спасибо!
НКК Консультант
17 июля 2014 в 15:33
Цитата (Мой-бухгалтер):Здравствуйте! ООО на ОСНО. У нас нет имущества, кроме ОС, взятого в лизинг. Это транспортное средство, оно на балансе у нас, но в собственности у лизингодателя (и зарегистрировано на него). Как нам сказал лизингодатель, транспортный налог он уплачивает сам, и декларацию по транспортному налогу нам сдавать не надо.  Хотелось бы уточнить, действительно ли это так, и надо ли нам сдавать нулевую декларацию по налогу на имущество?
Заранее спасибо!
Добрый день!

Если лизинговый транспорт получен Вами в лизинг и, соответственно, учтен на балансе в составе ОС после 01.01.2013 г., то такое имущество не облагается налогом на имущество (пп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ). В связи с изложенным, так как у Вас нет объектов обложения налогом на имущество, Вы не являетесь налогоплательщиком данного налога (п. 1 ст. 373 НК РФ) и Вам не надо представлять нулевую декларацию по данному налогу (ст. 386 НК РФ).

Что касается транспортного налога, то его уплачивает то лицо, за которым зарегистрирован в ГИБДД (Гостехнадзоре) предмет лизинга (ст. 357 НК РФ). Если предмет лизинга по условиям договора лизинга зарегистрирован за лизингодателем (п. 2 ст. 20 Закона "О финансовой аренде (лизинге)"), то именно лизингодатель является плательщиком транспортного налога в отношении такого имущества, вне зависимости от того, у кого на балансе оно числится (Письмо ФНС России от 11.12.2013 N БС-4-11/22368).
Мой-бухгалтер (автор вопроса)  5 баллов, г. Петрозаводск
18 июля 2014 в 15:14
Большое вам спасибо!))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер