Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата обучения работника: подтверждающие документы

Nurolichca (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
17 июля 2014 в 10:58
Уважаемые коллеги, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как и какие оформить документы при ситуации:
Сотрудник находился в отпуске и в это время прошел обучение по повышению квалификации. Руководство решило возместить оплаченные работником расходы. Сотрудник принес счета, оплаченные за свой счет, отчет по счету карты, с которой оплатил эти суммы, акты. Могу ли я просто провести это авансовым отчетом или нужно еще какие-то документы составлять, например приказы или еще что-то?
Спасибо за помощьУлыбаюсь
18 июля 2014 в 11:26
Добрый день.
На мой взгляд, достаточно заявления от работника с приложенными документами и визой руководителя "оплатить в такой-то сумме", авансовый отчет не нужен.
Nurolichca (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
18 июля 2014 в 11:36
Цитата (Al-ra5):"авансовый отчет не нужен"
Спасибо! А почему не нужен авансовый отчет, ведь сотрудник уже оплатил сам обучение, мне надо как-то вернуть ему эту сумму.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
18 июля 2014 в 12:13
На основании распоряжения руководителя оформите РКО и выдадите.
Авансовый отчет – это первичный документ, который служит для подтверждения подотчетными лицами расходования сумм, выданных им ранее по заявлению, в целях хозяйственной деятельности предприятия. В вашем случае аванс под отчет не выдавался, заявление написано позже, да и расход был произведен в пользу сотрудника, а отнюдь не организации.
Возможно, кто-то из коллег выскажет другое мнение, но я вижу это так.
Nurolichca (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
18 июля 2014 в 12:53
Александра, я к сожалению, впервые сталкиваюсь с таким подходом, поэтому вопрос тут же возникает: те документы, (акты, накладная) я введу в программу, каким образом закроется сумма задолженности перед Учебным центром, если выдавать по РКО я буду физ. лицу. Тут я как-то не понимаю какие будут проводки.
18 июля 2014 в 13:02
Договор, акты оформлены на имя работника или на организацию?
Если на работника, то учебное заведение не является контрагентом по отношению к работодателю и документы эти в вашем учете отражать вообще никак не нужно.
Если на работодателя, то ситуация другая (но Вы об этом выше не упоминали).
Nurolichca (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
18 июля 2014 в 13:18
Документы на работника оформлены.
Но тогда сумма выданная работнику по РКО как будет отражена в учете? она ведь тоже зависнет как выданная работнику и не закрытая документами, разве нет?
18 июля 2014 в 14:03
Пожалуй, приказ на выплату компенсации оформить все-таки нужно. А начисление оформите бухгалтерской справкой: Дт 91 - Кт 73.
Помните, что согласно п.21 ст. 217 НК РФ от НДФЛ освобождаются "суммы платы за обучение налогоплательщика по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам, его профессиональную подготовку и переподготовку в российских образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию, либо иностранных образовательных учреждениях, имеющих соответствующий статус". Согласно ст. 196 ТК РФ потребность в профессиональной подготовке и повышении квалификации определяет работодатель. А компенсация затрат, произведенных работником на повышение проф. подготовки по собственной инициативе, не облагается НДФЛ лишь в пределах установленных норм (п. 3 ст. 217 НК РФ). Учитывая, что действующим законода­тельством нормы не установлены, работодатель сам должен опре­делить необходимость получения работником образова­ния и установить локальным актом нормы возмещения таких расходов.
Если обучение осуществляется по программам в соответствии с государственными стандартами и требованиями, суммы платы не подлежат обложению страховыми взносами. При этом не имеет значения, по чьей инициативе обучается работник (работодателя или своей).
Расходы на обучение и повышение профессионального уровня работников вклю­чаются в состав прочих расходов, связанных с произ­водством и реализацией, на основании пп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ при условии заключения договора с российски­ми образовательными учреждениями, имеющими госу­дарственную аккредитацию и лицензию (п. 3 ст. 264 НК РФ).
Nurolichca (автор вопроса)  28 баллов, г. Москва
18 июля 2014 в 15:41
Александра, большое вам спасибо за помощь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер