Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Корректировка индивидуальных сведений в ПФР за 1-й квартал 2014 года

17 июля 2014 в 13:19
Форумчане,здравствуйте!
Помогите с формированием корректирующего РСВ -1 в ПФР за 1 кв.2014г. Зарплата ведется в программе 1С 8.2 Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.82.2)
Ситуация следующая : сотруднику в марте начислили зарплату за полный месяц. А в апреле он принес больничный один больничный частично за март и второй больничный за апрель. Отчет в ПФР уже был сдан. Соответственно провела оба больничных в апреле, а сейчас формирую отчет в ПФР,за 1 полугодие 2014г и в РСВ-1  - 6 раздел вообще не заполняется и пишет , что по сотруднику который болел –отрицательная сумма по з.пл.
         Позвонила в ПФР, они сказали, что 1 кв.уже заведен, его не трогаем, а все корректируем в отчете за 1 полугодие 2014. В Разделе 1 строка 120 там вносим изменения, в разделе 4, и в разделе 6
.    Подскажите, пожалуйста, я должна все-таки больничный провести в марте и все пересчитать или оставить в апреле? И второй вопрос как внести изменения в 6 раздел, вручную программа не дает , может каким-то документом. Может кто уже столкнулся с такой ситуацией и мне поможет.
angel970  21 балл
18 июля 2014 в 12:21
Добрый день! Раз больничные предоставлены в апреле, то их учитываем тоже в апреле ( в отчете в ФСС Вы же их отразили в апреле?). Что касается марта - необходимо предоставить корректирующие сведения с полугодовым отчетом. Что касается исправлений в программе 1С. В "Состав пачки документов раздела 6" добавляете этого сотрудника. ставите сведение корректирующие и там все благополучно исправляете, т.е. изменяете сумму начисленной заработной платы в марте и соответственно стаж с указанием срока по БЛ. 
20 июля 2014 в 12:45
Спасибо за ответ. Уже все сделала. Сначала сделала как Вы пишете: провела больничный апрелем, но т.к. больничный был почти весь март и до 19 апреля, то т.к. зарплата небольшая, ее не хватило , чтобы перекрыть сторно зарплаты за март, выползал минус по зарплате и соответственно минус по страховым взносам и при формировании РСВ-1 за полугодие, 6 раздел вообще не формировался, выдавал ошибку по этой минусовой сумме. Звонила в ПФР, там  кто-то сказал проводите больничный апрелем,другие советовали сдать корректировку за 1 кв., но как оказалось уже все страховые взносы разнесены и 1 кв.трогать нельзя. В результате провела мартовский больничный мартом, пересчитала страховые взносы, сформировала РСВ исходный за 1 полугодие, затем по сотруднику (с больничным) сформировала корректирующую РСВ по 6 разделу за 1квартал  : в РСВ в разделе 1 по строке 120 появилась сумма корректирующая по страховым взносам за март с (-), в разделе 2.5.2 сформировался файл по корректировке, в разделе 4 заполняем вручную период и сумму корректировки, и в разделе 6 по данному сотруднику формируется корректир.тип корректировки, отчетный период  3 ( первый квартал) год :2014, рег.№. , в разделе 6.4 сформировались уже правильные суммы за 1 кв.2014. Может кому это поможет, т.к. я долго с этим помучилась. Отчет с трудом сдала в ПФР , ное приняли с протоколом , но указали, что с ошибкой, т.к. по разделу 2.1. в строке 201 сумма (всего с начала расчетного периода) получилась некорректная , т.к. там появилась сумма по больничному , которой не было в отчете за 1 кв.2014. Вызвали руководителя думали как все сделать, но так ни к чему и не пришли.
angel970  21 балл
21 июля 2014 в 09:26
Добрый день! Надеюсь, в дальнейшем у Вас не возникнут сложности с отчетами в ПФУлыбаюсь. У меня была точно такая же ситуация. Но я сделала так писала ранее, больничный провела текущим месяцем и сделала корректировку отчета за предыдущий отчетный период тоже текущим отчетным периодом. В отчете по ПФ для того и существуют корректирующие формы, чтобы была возможность исправить и они могут быть с минусами. Так же не надо забывать, что теперь отчеты по ПФ и ФСС между собой не согласуются и надо сдавать "уточненки" по ФСС и т.п.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер