Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в КПП в декларации по водке и пиву

17 июля 2014 в 14:54
у нас организация потребительское общество. имеем 15 магазинов, торгующих и пивом и водкой.  при сдаче декларации выдало ошибку - "запрещено повторять кпп подразделения, если адрес до уровня город/населенный пункт разный. кпп у нас одно для всех магазинов. магазины все находятся в разных деревнях одного района, а 3 в одном населенном пункте. как исправить эту ошибку
Ольга Матвеева Модератор
17 июля 2014 в 15:51
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Магазин Алко  15 345 баллов
17 июля 2014 в 19:20
Цитата (Юлия Ченцова):у нас организация потребительское общество. имеем 15 магазинов, торгующих и пивом и водкой.  при сдаче декларации выдало ошибку - "запрещено повторять кпп подразделения, если адрес до уровня город/населенный пункт разный. кпп у нас одно для всех магазинов. магазины все находятся в разных деревнях одного района, а 3 в одном населенном пункте. как исправить эту ошибку
Добрый день!
При наличии нескольких обособленных подразделений и если в адресе подразделений Код страны, Код региона, Индекс ,Район  Город, НаселПункт(т.е. до глубины город/населенный пункт) заполнены одинаково ,то эти подразделения могут иметь одинаковые КПП, но чтобы при этом проверка прошла успешно необходимо, чтобы названия подразделений были разными. Если подразделения находятся в разных городах/населенных пунктах(есть отличия в Код страны, Код региона, Индекс, Город, НаселПункт), то они должны иметь разные КПП. Если несколько подразделений с одинаковым КПП находятся в одном населенном пункте, то они должны иметь разные названия.
В программе декларант-алко всегда автоматически создается обособленное подразделение с адресом, КПП и названием как у юр.лица. Его не видно в окне подразделений программы, но его видно в печатной форме и в файле xml, поэтому удалить его можно только из файла xml. Его обычно используют, когда торговая точка находится на юр.адресе. Если вы не использовали это подразделение, то в файле xml в строке с названием этого подразделения будет записано НаличиеОборота="false", т.е. будет примерно такая строка:
<ОбъемОборота НаимЮЛ="ООО Водка" КППЮЛ="232901001" НаличиеОборота="false">
В этом случае это подразделение лучше удалить(в последней версии декларант алко 4.30.11 оно должно само удаляться), чтобы не появился конфликт по КПП с магазинами, у которых такой же КПП.(Некоторые другие программы по формированию деклараций такого подразделения не создают, т.к. если оно понадобится, то его можно легко создать самому.
 При одинаковых КПП подразделений и разных названиях можно в адресах подразделений пункты "код региона","Индекс","Район", "Город", "НаселПункт" сделать одинаковыми, либо их очистить ,при этом код региона нельзя очищать .
 Со следующего квартала обещают для данной проверки еще дальше углубить адрес до улицы. Поэтому желательно тем, у кого есть несколько магазинов (подразделений) получить отдельный КПП на каждое подразделение, чтобы в дальнейшем не столкнуться с тем, что будет невозможно сдать розничную декларацию
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер