Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Квота на привлечение иностранного гражданина

Betha (автор вопроса)  754 балла, г. Щёлково
18 июля 2014 в 11:09
Добрый день!
Третий день сижу на телефоне - обзваниваю УФМС, МЦТО и УФГСЗН по Москве (ЮЛ зарегистрированно в Москве). И уже мозга за мозгу заходит.
Как мне сказали в МЦТО для привлечения гражданина Украины заявление на квоту подавать надо им, предварительно зарегистрировавшись на портале МГПУ и подав заявку через портал. После привезти в МЦТО заявление (2 экз.) и сопутствующие документы документы. По документам меня отослали к Приказу №27н от 23.01.2014 (еще не успела ознакомиться). И необходимо обязательно встать на учет в УФГСЗН.
Вчера сотрудники УФГСЗН мне сказали, что я могу просто в заявке на квоту "не обращались".. В голове каша..

Подскажите, пожалуйста, процедуру подачи заявления на квоту (планируем принять гражданина Украины, ЮЛ зарегистрированно в Москве).
na28ta  7 471 балл, г. Балашиха
18 июля 2014 в 12:23
Добрый день! 
Мария, а Ваш гражданин Украины не беженец случайно? Только что звонила в свой центр занятости, там проинформировали, что беженцы приравниваются к гражданам России (при определенных условиях), на них Заявка на квоту не нужна.

Если к беженцам будущий сотрудник отношения не имеет, то... Заявка подаётся на будущий год, т.е., подав Заявку сейчас, вы сможете по этой квоте принимать иностранцев в будущем году.

Чтобы подать Заявку на квоту, нужно обратиться в центр занятости, заполнить анкету, а дальше вам  в центре занятости должны сказать, что делать. Мне сказали, что центр занятости отправляет нашу заявку куда положено (не помню куда), мы параллельно регистрируемся у них, а затем ждём ответа на одобрение нашей квоты. А в рамках этой одобренной квоты мы сможем принимать сотрудников в будущем году.

Моя фирма так и не собралась подать заявку, поэтому более подробно я не подскажу, но! В прошлом году, когда нам срочно нужен был один сотрудник, мы также обращались в центр занятости (Заявку на квоту в предыдущем году не подавали), нам сказали, что можно и без квоты принять, но вот конкретно, что для этого требовалось не помню. Так что подробнее узнайте в центре занятости, такая возможность скорее всего есть.
Betha (автор вопроса)  754 балла, г. Щёлково
18 июля 2014 в 12:56
Да, в том и дело, что человек только подал документы на оформление статуса "временного убежища". Сказали раньше февраля-марта 2015 не получит. А у него отрывном листка уведомления о прибытии иностранного гражданина до 02.10.2014 (с отметкой о постановке на учет по Москве).
А в этих замечательных госорганах - сколько раз позвонишь - столько разных ответов и услышишь! 
Я уже запуталась в их пояснениях.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер