Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Данные в алкогольной декларации не совпадают с данными поставщика

18 июля 2014 в 13:41
Добрый день. Скажите, пожалуйста, как поступить  в данной ситуации. Мы у поставщика пива запросили информацию о поставках за квартал, чтобы подвериться. У нас возникло несколько проблем:
1.не сходится объем в декалитрах. У контрагента присутствует возврат, у нас такого возврата нет и пива даже на остатках такого нет. Они говорят, что период закрыт и переделывать они ничего не будут. (Документов на возврат нет , мы их по крайней мере не видели и не подписывали)
2.они скинули информацию по производителям без подсчета итогов. Данные по производителям не совпадают с теми расшифровками, которые были приложены к товарным накладным. На что они попросили нас сделать как у них, т.к.период опять закрыт и ничего не поменять. Мы поменяли и попросили скинуть информацию по накладным.
3 так в этой расшифровке производители пива не совпадают с расшифровками к товарным накладным и с той информацией, которую они предоставили перед этим.
Как мне поступить в данной ситуации? В первом квартале я сдала как у нас , согласно расшифровкам к товарным накладным. Пришло требование, о том, что наши данные не совпадают с данными поставщика и необходимо предоставить корректировочную декларацию. Но ведь это не правильно, зачем вообще нужна эта декларация, если там все равно все подделано под поставщика? Зачем нужны расшифровки к товарным накладным, если там ничего не совпадает с декларацией? Неужели я должна подстраиваться под поставщика, который по несколько раз меняет свои данные. Как мне доказать, что это поставщик не прав? И это он должен сдавать корректировки я не я? Поставщик ничего менять не собирается. В нашем городе единственный поставщик пива "БАЛТИКА", отказаться мы не можем. Посоветуйте, пожалуйста , как поступить в данной ситуации? Спасибо.
Екатерина А  11 баллов
18 июля 2014 в 23:47
Нам на семинаре субъекта (Ростовская обл.) четко сказали, что мы (как розница) должны разносить свои данные, из ттн, и документов к ним. По факту получения алкогольной продукции. А поставщик что подает это его дело. Доказывать никому ничего не надо, уведомления о расхождениях из ФС рар носят информативный характер. И если Вы уверены в правильности своих данных, так все и оставляйте. Доказывать прийдется, только если будет проверка (т-т-т) Там Вы предоставляете первичку, и все.
Магазин Алко  17 628 баллов
19 июля 2014 в 01:55
Цитата (Екатерина А):Нам на семинаре субъекта (Ростовская обл.) четко сказали, что мы (как розница) должны разносить свои данные, из ттн, и документов к ним. По факту получения алкогольной продукции. А поставщик что подает это его дело. Доказывать никому ничего не надо, уведомления о расхождениях из ФС рар носят информативный характер. И если Вы уверены в правильности своих данных, так все и оставляйте. Доказывать прийдется, только если будет проверка (т-т-т) Там Вы предоставляете первичку, и все.
Здравствуйте!
Не все так просто.
При набивании только с первичных документов тоже можно совершить трудно выявляемые визуально ошибки, например в номере накладной CXO1123\12 можно третий знак принять за ноль, а не за букву О, первую букву можно случайно набить английской,косую черту можно набить наклоненной в другую сторону и т.д. В номерах типа 0000000000123 часто при набивании набивают неверное количество передних нулей, т.к. их тяжело считывать глазом. Также бывают некачественно пропечатанные первичные документы,где можно неправильно принять один из символов за другой символ, а потом программа определит расхождение данных с поставщиком. Справка А не привязана к номеру ТТН и потом трудно доказать, что Вы именно из той справки взяли данные. Коды продукции тяжело определить, т.к. например код коньяка может быть как 229 так и 230, зависит от времени регистрации в ЕГАИС (до 1.07.2012 или после), также в справочнике кодов классификация по кодам определена не очень четко, по некоторым пунктам размыто и например Вы можете предположить что это один код, а поставщик предположит, что это другой и будет рсхождение в декларациях.Хотя сейчас можно определить код по штрих коду на бутылке сканером. С КПП импортера существуют разные мнения откуда его брать из пункта 6 или пункта 8 справки А и т.д.
В случае расхождений деклараций поставщика и розницы возбуждается административное дело(пример приложен) и надо доказывать свою невиновность, делать законно заверенные копии накладных, договоров, справок А и Б и отправлять ценным письмом с описью вложения, предоставлять выписку из ЕГРЮЛ, ехать на подписание протокола и т.д. При двух нарушения за год могут аннулировать лицензию (Согласно пункту 3 статьи 20 Федерального закона от 22 ноября 1995 г, N 171-ФЗ ), уже много таких дел, смотрите арбитражную практику.
Прикреплен 1 файл:
пример.pdf
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Екатерина А  11 баллов
19 июля 2014 в 14:33
Магазин Алко, Вы скинули совсем уж жуткий пример...Мне даже представить такой протокол страшно. Я в своем посте сделала акцент на то, что нам говорили на видеоконференции. То есть получается, субъект говорит одно, а ФС РАР делает другое. Я не призываю игнорить протоколы расхождений, я за то, что если протокол показывает расхождения в 2 декалитра по одному поставщику, а у Вас по ттн и справкам все правильно , то пусть это поставщик доказывает, откуда он взял свои данные для формы 6.
Магазин Алко  17 628 баллов
19 июля 2014 в 14:58
Добрый день!
Если есть расхождение между поставщиком и розницей и виноват поставщик, но РАР то еще не знает,что виноват поставщик, поэтому возбуждает дело против обоих и проводится административное расследование в рамках которого требуют, чтобы каждый доказывал свою невиновность подачей кучей документов для доказательств.
Кроме приведенного выше Определения, еще каждой рознице пришло Определение об истребовании сведений необходимых для разрешения этого дела и Извещение о необходимости явки для составления протокола.
Извещения и Определения пришли даже рознице, которая находится в другом федеральном округе, чем этот поставщик.
Екатерина А  11 баллов
19 июля 2014 в 15:14
Добрый!
Я Вас поняла. А эти извещения и определения приходят на электронный ящик и в личный кабинет на сайте ФС РАР? Их отсутствие там в течение следующего квартала означает, что ошибок нет, правильно?

И все таки вернусь к вопросу Оксаны. Получается, чтобы не было никаких вопросов у ФС РАР и было все без расхождений нам нужно подстраиваться под поставщика, даже если он несколько раз потом меняет информацию? Это в целях облегчения себе дальнейшей жизни, сдал декларацию, все сошлось с поставщиком, и забыл. 
А как Оксане быть теперь с тем возвратом, что у поставщика есть, а у них нет? Наверное у поставщика попросить копию возвратной накладной, посмотреть, чья там подпись. Если Вашего продавца, то возможно, накладная у вас потерялась. А если подписей нет, то не соглашаться на этот возврат, т.к. получается искажение данных...
Магазин Алко  17 628 баллов
19 июля 2014 в 16:32
Цитата (Екатерина А):Добрый!
Я Вас поняла. А эти извещения и определения приходят на электронный ящик и в личный кабинет на сайте ФС РАР? Их отсутствие там в течение следующего квартала означает, что ошибок нет, правильно?

Извещения и определения приходят в личный кабинет в раздел "сообщения от РАР" (загорается красным цветом), при открывании надо согласится с тем, что будешь ознакомлен, т.е. требуют нажать "согласен". Могут приходить в течение года после допущенных нарушений, т.к. с 2014 г срок давности установлен 1 год. Кроме того рознице могут приходить извещения и определения от субъекта федерации (орган лицензирования и декларирования при правительстве региона). Со стороны РАР рознице приходят тогда, когда РАР проверят какого-нибудь поставщика, т.к поставщики получают лицензии в РАР (МРУ РАР по ФО). Извещения и определения приходят по мере обработки информации о расхождениях и других нарушений и подготовки соответсвующих документов на возбуждение дела.
21 июля 2014 в 09:08
Спасибо всем за ответы. Возвратные накладные у поставщика запрашивали, они у них не подписаны ни с той, ни с другой стороны. Т. е  если я правильно поняла, то я могу сдать декларацию на основании первоначальных данных поставщика, а потом нужно будет доказать , что я права, либо подделать как у поставщика и жить спокойно? Хотя, если проверка нагрянет в магазин, она же обнаружит расхождение данных в декларации и первичной документации? Они запросят данные у поставщика, которые будут соответствовать декларации. И что тогда, с одной стороны декларация как у поставщика, с другой стороны, не соответствует первичным документам этого же поставщика.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер