Runkaспросила17 февраля 2011 в 17:21
 1 453 просмотра 

Минпромторг: отчетность

Здравствуйте, коллеги!
У нас ИП на ЕНВД (розничная торговля одеждой). Зарегистрировано по месту ительства предпринимателя, но деятельность ведется во многих городах, и соответственно везде мы состоим на учете как плательщики ЕНВД. Суть написанного в том, что состоим на учете в ИФНС во многих городах РФ
И тут нам в одном из городов приходит форма из Минпромторг (честно говоря, сначала думала, что это Статистика балуется...), в которой нам предлагается заполнить приложения 1,2,3 к Порядку формирования торгового реестра.
Возник вопрос: в каком городе нам по этой форме отчитаться, и стоит ли вообще отчитываться (сам ИП вопросам, приведенным в приложениях, мягко говоря, не рад: боится, что придадут огласке его капиталы и прочие данные...).
Может быть кто-нибудь сталкивался?
Новый вопрос Ответить
Добрый вечер!

Вам поможет следующий документ:

Приказ Минпромторга РФ от 16.07.2010 N 602
"Об утверждении Формы торгового реестра, Порядка формирования торгового реестра и Порядка предоставления информации, содержащейся в торговом реестре".

Согласно п. 2 Порядка формирования торгового реестра внесение сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность, и внесение сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих поставки товаров (за исключением производителей товаров), производится по заявлению хозяйствующего субъекта о внесении сведений в торговый реестр или 2) по результатам сбора сведений органом государственной власти субъекта Российской Федерации и осуществляется на основании акта данного органа государственной власти (это именно Ваш случай)
Информация из реестра, действительно, может быть предоставлена любому интересующемуся лицу бесплатно.

В то же время, в связи с отсутствием санкций, представляется возможным не реагировать на присланное Вам письмо Минпромторга.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов
RunkaАвтор вопроса
540 баллов
Здравствуйте, НКК!
Приказ читали... это единственная информация, которая есть в интернете.
Я надеялась, что может быть кто-то обладает более подробными сведениями.
Спасибо.