С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Beza

ЕНВД или УСН?

Добрый вечер,уважаемые форумчане! Извините, если опять нарушу что-либо -еще не до конца освоилась с правилами.Я не бухгалтер и немного теряюсь в некоторых вопросах.Очень нужен Ваш совет.
В настоящее время нахожусь на ЕНВД-небольшая торговая точка-здесь все просто.Сейчас своими силами ведем реконструкцию старого склада, находящегося в собственности ( площадь ок.180 кв.м.) и с нового года планируем начать в нем работу.Возможны три варианта:
1) использовать все помещение,как магазин-склад, тогда это УСН.
2) выделить помещение под офис площадью ок.6 кв.м, в котором будет сидеть продавец с каталогами, а все остальное будет идти как склад - тогда это ЕНВД ? (торговля мебелью) или такой "фокус" не пройдет?!
3)сдать часть или все помещение в аренду другому ИП - в этом случае однозначно ЕНВД или можно перейти на УСН?
Хочу найти оптимальный вариант.Ох! Заранее всем большое спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
korot-ma 204 балла
17 февраля 2011 в 17:58
Я считаю лучше применять ЕНВД-т.к. проще и дешевле, не нужен кассовый аппарат, не нужно вести книгу учетов дохода и расхода и т.п.
Мой вариант: часть вашего помещения оформить, как торговый зал (до 150 кв.м т.к. больше при ЕНВД нельзя), а остальную часть - как подсобное административно-бытовое помещение, помещение для приема, хранения товаров и подготовку их к продаже( эта часть при расчете ЕНВД исключается). Кстати, чем меньше торговый зал - тем меньше налог. И еще: согласно законопроекту с 1 января 2013 года из перечня "вмененных" видов деятельности будет исключена розничная торговля через магазины с площадью торгового зала не более 150 кв.м.
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет