Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод на новую работу во время отпуска по уходу за ребенком: изменится ли размер пособий?

Skazo4ka_ (автор вопроса)  0 баллов, г. Казань
18 июля 2014 в 18:35
Добрый день! С июля 2013 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Прислали уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации. Оказалось ООО в котором я числюсь, ликвидируется, всех работающих сотрудников перевели во вновь открывшееся другое ООО. Т.к. не хочется терять пособия и страховой стаж договорилась с руководством  что я напишу заявление о переводе по собственному, до наступления даты ликвидации по уведомлению, и меня переведут в новую организацию. Но бухгалтерия страшит тем, что якобы пособия по уходу за ребенком  я буду получать по минималке, мол ФСС не возместит ту сумму что я получала ранее, сочтя это за какие-то попытки "обмануть" государство. К слову пособие мне осталось получить за 3,5 месяца. Неужели так и есть? При разговоре с юристом ФСС она сказала что "в новой организации мой отпуск по уходу за ребенком будет как новый страховой случай возникший уже в 2014 году, и должны взять в расчетный период 2012-2013 гг. Так у меня даже размер пособий будет чуть больше, чем когда расч. период был 2011-2012 гг. ".  Бухгалтер предприятия же утверждает что ей сказали о минималке... Может кто-то сталкивался с подобным или же может дать хороший совет как поступить в данной ситуации, чтобы не потерять в деньгах и не остаться безработной?
Nataly S Консультант
18 июля 2014 в 19:26
Здравствуйте.
Цитата (Skazo4ka_):Добрый день! С июля 2013 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Прислали уведомление об увольнении в связи с ликвидацией организации. Оказалось ООО в котором я числюсь, ликвидируется, всех работающих сотрудников перевели во вновь открывшееся другое ООО. Т.к. не хочется терять пособия и страховой стаж договорилась с руководством  что я напишу заявление о переводе по собственному, до наступления даты ликвидации по уведомлению, и меня переведут в новую организацию. Но бухгалтерия страшит тем, что якобы пособия по уходу за ребенком  я буду получать по минималке, мол ФСС не возместит ту сумму что я получала ранее, сочтя это за какие-то попытки "обмануть" государство. К слову пособие мне осталось получить за 3,5 месяца. Неужели так и есть? При разговоре с юристом ФСС она сказала что "в новой организации мой отпуск по уходу за ребенком будет как новый страховой случай возникший уже в 2014 году, и должны взять в расчетный период 2012-2013 гг. Так у меня даже размер пособий будет чуть больше, чем когда расч. период был 2011-2012 гг. ".  Бухгалтер предприятия же утверждает что ей сказали о минималке... Может кто-то сталкивался с подобным или же может дать хороший совет как поступить в данной ситуации, чтобы не потерять в деньгах и не остаться безработной?
Написав заявление на увольнение по собственному желанию, Вы рискуете оказаться безработной. Нужно настаивать на увольнении в порядке перевода по инициативе работодателя.

В новой организации расчет пособия будет произведен по умолчанию из заработка 2012+2013, но поскольку в 2013 году Вы были в отпуске по уходу, год можно заменить на любой другой из предыдущих.
Пособие будет минимальным, если не представите справку о заработке с предыдущего места работы, то есть с того, где работаете сейчас. Поэтому при оформлении увольнения переводом обязательно возьмите справку установленной формы.
Skazo4ka_ (автор вопроса)  0 баллов, г. Казань
18 июля 2014 в 20:04
Цитата (Nataly S):Написав заявление на увольнение по собственному желанию, Вы рискуете оказаться безработной. Нужно настаивать на увольнении в порядке перевода по инициативе работодателя.

В новой организации расчет пособия будет произведен по умолчанию из заработка 2012+2013, но поскольку в 2013 году Вы были в отпуске по уходу, год можно заменить на любой другой из предыдущих.
Пособие будет минимальным, если не представите справку о заработке с предыдущего места работы, то есть с того, где работаете сейчас. Поэтому при оформлении увольнения переводом обязательно возьмите справку установленной формы.
 Согласна, и им я это тоже говорила. В отделе кадров сделали удивленные выражения лиц, мол так просто перевестись из одной организации в совершенно другую никак нельзя... но в итоге вроде как должны подготовить документы. Конечно, если их целью не является "кинуть".
По поводу замены лет, мне даже выгодней оставить 2012-2013гг. Тоже считаю что ФСС не должно придираться, если расчет сделать правильно по закону и на основании справки формы 182-н. Спасибо, подкрепили мою уверенность. 

Буду рада и другим ответам.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер