Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Очередной отпуск после декретного

19 июля 2014 в 21:31
Здравствуйте. Я работаю в МВД. В феврале 2012 года я родила ребенка и после больничного по беременности и родам в июне 2012 года ушла в очередной отпуск, затем ушла в отпуск по уходу за ребенком. В 2013 году в октябре вышла на работу и 30 декабря ушла на больничный по беременности и родам, который закончился в июне 2014 года. После больничного хотела взять очередной отпуск за 2013 год, затем за 2014 год, но мне отказали, сославшись на то, что я использовала авансом отпуск в 2012 году, т.е. пол года, с июня месяца я не работала, а отпуск взяла за весь год и отпуск за эти пол года надо отдать. Причем т.к. я проработала в 2013 году всего 3 мес, необходимо вычесть еще 3 месяца из отпуска за 2014 год, чтобы компенсировать те пол года, которые я взяла в 2012 году. Вопрос: положен ли мне отпуск в 2013 году и в каком объеме, а в 2014 году? На основании каких норм. актов? Спасибо.
Аделия  54 002 балла, г. Ижевск
19 июля 2014 в 22:38
Нормативка, пожалуйста.Отпуска вне графика.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

А вот если отпуск был действительно предоставлен авансом, то оставшаяся часть предоставляется с учетом статьи 260 и неиспользуемой части отпуска.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
19 июля 2014 в 23:12
Здравствуйте. Для ответа на Ваш вопрос необходимы даты устройства на работу, даты ухода в отпуск по БиР и уходу, даты использованных отпусков, наличие исключаемых периодов (если есть) 
Но в любом случае, либо до отпуска по  БиР или после него или после отпуска по уходу работнице положен очередной отпуск, не зависимо от  стажа работы.
Цитата (ст.160 ТК):Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Компенсировать же отпуска, предоставленные "авансом" согласно требованиям ТК работодатель будет при Вашем увольнении. А пока, если Вы не использовали право на очередной отпуск перед БиР, имеете право использовать его после БиР или отпуска по уходу. Так сказано в ст. 160 ТК.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер