Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Место хранения БСО для ИП

algar (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 06:39
Добрый день.
В продолжение темы
Основание для внесения записи в КУДиР ИП на УСН (доходы)
Появился вопрос.
Нужно ли как нибудь дополнительно организовывать место хранения или достаточно опечатывать офис, тем более что там кроме ИП больше никого без его присутствия не бывает?
100sh  61 311 баллов, г. Пермь
21 июля 2014 в 15:13
Добрый день!

Собственно, в нормативном документе всё описано:

Цитата:Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 15.04.2014) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"

16. Бланки документов хранятся в металлических шкафах, сейфах и (или) специально оборудованных помещениях в условиях, исключающих их порчу и хищение. По окончании рабочего дня место хранения бланков документов опечатывается или опломбировывается.
algar (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 17:21
Вот из этих слов все таки и возникает мой вопрос.Что такое специально оборудованное помещение?Офис подойдет или все таки нужна бронированная касса?
100sh  61 311 баллов, г. Пермь
21 июля 2014 в 18:31
Смысл слов таков: хранить можно в металлическом шкафу или сейфе, либо в специально оборудованном помещении. То есть, если хранение осуществляется в металлическом шкафу или сейфе, то иных, каких-то особых требований к помещению, где находится этот металлический шкаф или сейф, не предъявляется, это может быть любое помещение. Не забываем о том, что место хранения опечатывается или опломбировывается. То есть, шкаф или сейф подлежат опечатыванию или опломбировке. Но возможно хранение в специально оборудованном помещении, где созданы условия, исключающие порчу и хищение бланков строгой отчётности. Может ли отдельно взятый офис быть таким помещением? Почему бы и нет. Для этого индивидуальному предпринимателю нужно создать условия, исключающие порчу и хищение БСО. Нужно регламентировать порядок доступа в это помещение, чтобы исключить возможность хищения, нужно озаботиться порядком мер, исключающих возможность уничтожения БСО, нужно опечатывать или опломбировывать это помещение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер