Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В каком квартале учитывать командировочные расходы, оплаченные по наличному и безналичному расчету в разных месяцах?

ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 08:57
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у меня генеральный директор и инженер ездили в Пензу на конференцию, билеты я оплачивала безналом в июне и акт от июня, а сама поездка была в июле, там они налом оплачивали только гостиницу, все остальное за счет конференции. В каком квартале мне все это поставить в расход, и как быть с тем, что за нал?
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
21 июля 2014 в 10:51
День добрый, авансовый отчет сотрудник предоставляет в течении 3-х дней после возвращения из командировки, т.е. он никак не может пройти в день оплаты билетов по безналу. Дата утверждения авансового отчета является составляющей, именно по этой дате признаются расходы по авансовому отчету (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ).
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 11:05
Спасибо с этим все понятно, учту все в июле, а вот по-поводу командировочных, я им должна снять с расчетного счета, как бы не очень хочется, можно ли просто пустить все в расходы без снятия наличности, ездил сам директор он и платил, там только где-то 6 тысяч только за гостиницу?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
21 июля 2014 в 11:36
Не поняла про наличные деньги, если есть перерасход по авансовому отчету то оплачиваете наличными из кассы либо на карточку сотруднику.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 12:13
Я имела ввиду, что деньги я им никакие не выдавала на поездку, ездил сам директор он сказал ничего снимать не надо, просто я оплатила им по безналу билеты, а все остальное должно было оплачиваться принимающей стороной, но когда они туда приехали оказалось, что гостиницу они должны сами оплатить, что они и сделали, а теперь могу ли я это в расходы пустить или нет?
Nataly S Консультант
21 июля 2014 в 12:36
Здравствуйте.
Цитата (ANNa1991):Я имела ввиду, что деньги я им никакие не выдавала на поездку, ездил сам директор он сказал ничего снимать не надо, просто я оплатила им по безналу билеты, а все остальное должно было оплачиваться принимающей стороной, но когда они туда приехали оказалось, что гостиницу они должны сами оплатить, что они и сделали, а теперь могу ли я это в расходы пустить или нет?
В соответствии со статьей 316.17 НК РФ, в расходы включаются затраты после их фактической оплаты. Пока не погашена задолженность перед подотчетным лицом, в расходы УСН включать нельзя.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 12:51
Как я понимаю, тогда я должна снять с расчетного счета эти 6 000 рублей, и вернуть директору, и только тогда я смогу все + билеты включить в расходы?
Nataly S Консультант
21 июля 2014 в 12:57
Цитата (ANNa1991):Как я понимаю, тогда я должна снять с расчетного счета эти 6 000 рублей, и вернуть директору, и только тогда я смогу все + билеты включить в расходы?
Немного не так.
Стоимость билетов включаете в расходы на дату утверждения авансового отчета, так как условия для признания расходов выполнены: билеты оплачены + командировка состоялась, о чем свидетельствует АО.
Стоимость проживания включаете в расходы после возмещения расходов по АО, так как условия для признания расходов выполняются на дату выплаты денег подотчетному лицу: АО подтверждает затраты, РКО подтверждает оплату.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 14:28
Тогда мне легче за билеты учесть в расходы уже за 3 квартал, потому что ездили они в июле, хоть я и оплатила в июне, отметка в командировочном удостоверении у меня стоит, а гостиницу в расчет не брать! И сделать АО указав только билеты! Спасибо, за ответы Улыбаюсь
Nataly S Консультант
21 июля 2014 в 14:46
Цитата (ANNa1991):Тогда мне легче за билеты учесть в расходы уже за 3 квартал, потому что ездили они в июле, хоть я и оплатила в июне, отметка в командировочном удостоверении у меня стоит, а гостиницу в расчет не брать! И сделать АО указав только билеты! А? Спасибо, за ответы Улыбаюсь
В АО билеты в любом случае не попадают, так как подотчетное лицо их не оплачивало. В АО попадет проживание и суточные.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 15:49
Тогда билеты я могу принять в расходы в июне, а на каком основании? (акт есть)
Nataly S Консультант
21 июля 2014 в 23:55
Цитата (ANNa1991):Тогда билеты я могу принять в расходы в июне, а на каком основании? (акт есть)
Складывается впечатление, что ответы Вы не читаете. Нельзя билеты включать в расходы в июне:
Цитата:Стоимость билетов включаете в расходы на дату утверждения авансового отчета, так как условия для признания расходов выполнены: билеты оплачены + командировка состоялась, о чем свидетельствует АО.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
22 июля 2014 в 08:31
Простите, может я что то и не понимаю, потому что командировка первый раз, никак понять механизм не могу. Не пойму как им суточные заплатить, они только гостиниицу оплатили, все остальное за счет принимающей стороны, кассы в организации нет, это надо с расчетного снимать, а организация маленькая, начальник говорит, что ничего снимать не надо, просто учесть в расходы билеты и гостиницу и все!
Nataly S Консультант
23 июля 2014 в 00:22
Цитата (ANNa1991):Простите, может я что то и не понимаю, потому что командировка первый раз, никак понять механизм не могу. Не пойму как им суточные заплатить, они только гостиниицу оплатили, все остальное за счет принимающей стороны, кассы в организации нет, это надо с расчетного снимать, а организация маленькая, начальник говорит, что ничего снимать не надо, просто учесть в расходы билеты и гостиницу и все!
Суточные тоже выплачивает принимающая сторона? Сомневаюсь, хотя и не исключаю такой возможности.
Для выплаты суточных не нужно подтверждающих документов, выплата суточных - требование Трудового кодекса (статья 168 ТК). Размеры суточных устанавливает организация самостоятельно в своих ЛНА. Объясните руководителю, что за нарушение норм ТК РФ организацию могут оштрафовать на сумму до  50 т.р. + руководителя до 5 т.р.

Поясните ему также, что существуют нормы налогового кодекса и порядок признания расходов. В бухгалтерском учете Вы проведете расходы на проживание , так как документ представлен. А вот в налоговом так не получится. Если руководителю не жалко платить лишние налоги, пусть платит.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
23 июля 2014 в 09:07
C этим все теперь понятно, все учту в 3 квартале! Спасибо большое за Ваши ответы. А суточные у нас в какой период оплачиваются, после того как мне предоставили авансовый отчет?
Nataly S Консультант
23 июля 2014 в 09:37
Цитата (ANNa1991):C этим все теперь понятно, все учту в 3 квартале! Спасибо большое за Ваши ответы. А суточные у нас в какой период оплачиваются, после того как мне предоставили авансовый отчет?
Суточные можно выплатить и до, и после командировки.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
23 июля 2014 в 10:13
Спасибо Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер