Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В каком квартале учитывать командировочные расходы, оплаченные по наличному и безналичному расчету в разных месяцах?

ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 08:57
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, у меня генеральный директор и инженер ездили в Пензу на конференцию, билеты я оплачивала безналом в июне и акт от июня, а сама поездка была в июле, там они налом оплачивали только гостиницу, все остальное за счет конференции. В каком квартале мне все это поставить в расход, и как быть с тем, что за нал?
ПриоритетТатьяна  11 096 баллов, г. Беломорск
21 июля 2014 в 10:51
День добрый, авансовый отчет сотрудник предоставляет в течении 3-х дней после возвращения из командировки, т.е. он никак не может пройти в день оплаты билетов по безналу. Дата утверждения авансового отчета является составляющей, именно по этой дате признаются расходы по авансовому отчету (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ).
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 11:05
Спасибо с этим все понятно, учту все в июле, а вот по-поводу командировочных, я им должна снять с расчетного счета, как бы не очень хочется, можно ли просто пустить все в расходы без снятия наличности, ездил сам директор он и платил, там только где-то 6 тысяч только за гостиницу?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПриоритетТатьяна  11 096 баллов, г. Беломорск
21 июля 2014 в 11:36
Не поняла про наличные деньги, если есть перерасход по авансовому отчету то оплачиваете наличными из кассы либо на карточку сотруднику.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 12:13
Я имела ввиду, что деньги я им никакие не выдавала на поездку, ездил сам директор он сказал ничего снимать не надо, просто я оплатила им по безналу билеты, а все остальное должно было оплачиваться принимающей стороной, но когда они туда приехали оказалось, что гостиницу они должны сами оплатить, что они и сделали, а теперь могу ли я это в расходы пустить или нет?
Nataly S Консультант
21 июля 2014 в 12:36
Здравствуйте.
Цитата (ANNa1991):Я имела ввиду, что деньги я им никакие не выдавала на поездку, ездил сам директор он сказал ничего снимать не надо, просто я оплатила им по безналу билеты, а все остальное должно было оплачиваться принимающей стороной, но когда они туда приехали оказалось, что гостиницу они должны сами оплатить, что они и сделали, а теперь могу ли я это в расходы пустить или нет?
В соответствии со статьей 316.17 НК РФ, в расходы включаются затраты после их фактической оплаты. Пока не погашена задолженность перед подотчетным лицом, в расходы УСН включать нельзя.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 12:51
Как я понимаю, тогда я должна снять с расчетного счета эти 6 000 рублей, и вернуть директору, и только тогда я смогу все + билеты включить в расходы?
Nataly S Консультант
21 июля 2014 в 12:57
Цитата (ANNa1991):Как я понимаю, тогда я должна снять с расчетного счета эти 6 000 рублей, и вернуть директору, и только тогда я смогу все + билеты включить в расходы?
Немного не так.
Стоимость билетов включаете в расходы на дату утверждения авансового отчета, так как условия для признания расходов выполнены: билеты оплачены + командировка состоялась, о чем свидетельствует АО.
Стоимость проживания включаете в расходы после возмещения расходов по АО, так как условия для признания расходов выполняются на дату выплаты денег подотчетному лицу: АО подтверждает затраты, РКО подтверждает оплату.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 14:28
Тогда мне легче за билеты учесть в расходы уже за 3 квартал, потому что ездили они в июле, хоть я и оплатила в июне, отметка в командировочном удостоверении у меня стоит, а гостиницу в расчет не брать! И сделать АО указав только билеты! Спасибо, за ответы Улыбаюсь
Nataly S Консультант
21 июля 2014 в 14:46
Цитата (ANNa1991):Тогда мне легче за билеты учесть в расходы уже за 3 квартал, потому что ездили они в июле, хоть я и оплатила в июне, отметка в командировочном удостоверении у меня стоит, а гостиницу в расчет не брать! И сделать АО указав только билеты! А? Спасибо, за ответы Улыбаюсь
В АО билеты в любом случае не попадают, так как подотчетное лицо их не оплачивало. В АО попадет проживание и суточные.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 15:49
Тогда билеты я могу принять в расходы в июне, а на каком основании? (акт есть)
Nataly S Консультант
21 июля 2014 в 23:55
Цитата (ANNa1991):Тогда билеты я могу принять в расходы в июне, а на каком основании? (акт есть)
Складывается впечатление, что ответы Вы не читаете. Нельзя билеты включать в расходы в июне:
Цитата:Стоимость билетов включаете в расходы на дату утверждения авансового отчета, так как условия для признания расходов выполнены: билеты оплачены + командировка состоялась, о чем свидетельствует АО.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
22 июля 2014 в 08:31
Простите, может я что то и не понимаю, потому что командировка первый раз, никак понять механизм не могу. Не пойму как им суточные заплатить, они только гостиниицу оплатили, все остальное за счет принимающей стороны, кассы в организации нет, это надо с расчетного снимать, а организация маленькая, начальник говорит, что ничего снимать не надо, просто учесть в расходы билеты и гостиницу и все!
Nataly S Консультант
23 июля 2014 в 00:22
Цитата (ANNa1991):Простите, может я что то и не понимаю, потому что командировка первый раз, никак понять механизм не могу. Не пойму как им суточные заплатить, они только гостиниицу оплатили, все остальное за счет принимающей стороны, кассы в организации нет, это надо с расчетного снимать, а организация маленькая, начальник говорит, что ничего снимать не надо, просто учесть в расходы билеты и гостиницу и все!
Суточные тоже выплачивает принимающая сторона? Сомневаюсь, хотя и не исключаю такой возможности.
Для выплаты суточных не нужно подтверждающих документов, выплата суточных - требование Трудового кодекса (статья 168 ТК). Размеры суточных устанавливает организация самостоятельно в своих ЛНА. Объясните руководителю, что за нарушение норм ТК РФ организацию могут оштрафовать на сумму до  50 т.р. + руководителя до 5 т.р.

Поясните ему также, что существуют нормы налогового кодекса и порядок признания расходов. В бухгалтерском учете Вы проведете расходы на проживание , так как документ представлен. А вот в налоговом так не получится. Если руководителю не жалко платить лишние налоги, пусть платит.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
23 июля 2014 в 09:07
C этим все теперь понятно, все учту в 3 квартале! Спасибо большое за Ваши ответы. А суточные у нас в какой период оплачиваются, после того как мне предоставили авансовый отчет?
Nataly S Консультант
23 июля 2014 в 09:37
Цитата (ANNa1991):C этим все теперь понятно, все учту в 3 квартале! Спасибо большое за Ваши ответы. А суточные у нас в какой период оплачиваются, после того как мне предоставили авансовый отчет?
Суточные можно выплатить и до, и после командировки.
ANNa1991 (автор вопроса)  30 баллов, г. Москва
23 июля 2014 в 10:13
Спасибо Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер